Во Дворце спорта в третьем туре чемпионата России по гандболу среди женских команд встретились «Ростов-Дон» и звенигородская «Звезда».

Ворота «Звезды» атакует ростовчанка Кристина КОЖОКАРЬ.
Эти клубы из всей соревнующейся в четыре круга шестерки еще не имели поражений. У ростовчанок были победы над «Кубанью» и ЦСКА, а у «Звезды» ничья с «Ладой» и выигрыш у той же «Кубани».

«Звезда» – молодой, амбициозный клуб под управлением опытнейшего Алексея Гумянова, в этом сезоне пообещал бороться за медали Суперлиги. Но опыта тяжелых поединков у подмосковных гандболисток еще маловато. За ним, образно говоря, гости и прибыли в донскую столицу.

В стартовом составе у ростовчанок вышли только сторожилы команды: Калинина, Макеева, Сень, Бобровникова, Манагарова, Кожокарь, Фролова и Лагерквист. Они, подумалось, должны были преподать новым звездным гандболисткам – Аморим, Эдвиж в первую очередь, своеобразный мастер-класс. И они преподали…

Отметим усилия гостей, которые яростно оборонялись и старательно позиционно нападали. Но счет все время рос в пользу дончанок, которые вскоре оторвались на 5 очков. Увы, на7-й минуте травму получила Манагарова, которая больше на площадку не вышла.

Ее удачно заменила новобранец клуба Левша, которая общей картины не испортила. Гости продолжали упорно сражаться, молодые честолюбивые девчонки в составе «Звезды» явно имеют отличные задатки. Порой они сокращали разрыв до минимума, но хозяйки сразу отрывались вперед. Первый тайм остался за донским клубом – 18:13.

В начале второй половины матча на паркете появились  поочередно все легионерки и остальные игроки ростовского клуба. Разыгралась Кожокарь, которая почти не уходила с арены, вновь уверенно чувствовала себя в поле Фролова. 

Наконец вышла на паркет последний новичок нашей команды Зеленкова, которая будет играть на месте Вяхиревой – исполнять обязанности правой-полусредней. Гандболистка молодая, кровь с молоком, как говорится, фактурная, с броском, смелая… Она уже через несколько минут забила свой первый гол за новую команду.

Многие броски гостей становились добычей Калининой, она за встречу отразила 37 % бросков в створ. А в концовке даже отбила бросок с пенальти. Матч завершился победой «Ростов-Дона» – 33:26. Лучшим бомбардиром нашей дружины стала Кожокарь, отгрузившая сопернику 11 мячей в сетку ворот.