Во втором туре чемпионата российской гандбольной Суперлиги среди мужских команд таганрогские «Донские казаки – ЮФУ» играли в Ставрополе против местного клуба «Виктор».

Баскетболисты Таганрога (красная форма) жестко действовали в обороне и умело – в нападении. Фото с сайта «Донские казаки – ЮФУ»
Ставропольская команда является бронзовым призером прошлого сезона, но в межсезонье клуб покинуло несколько ключевых спортсменов, травмирован главный вратарь, да и первый матч «Виктор» проиграл.

Встреча прошла с присутствием болельщиков, которые громко поддерживали местную команду. Впрочем, на игре были и поклонники казаков, пытавшиеся перекричать весь зал.

Наверное, дончане услышали обращенные к ним призывы атаковать первыми. И, поступив именно так, завладели инициативой и мячом.

Гости повели в счете, постепенно забивая гол за голом. Уже к экватору первого тайма преимущество казаков достигло пяти мячей – 8:3.

Хозяева предприняли отчаянные попытки сократить разрыв, меняли сочетания, игроков. И преуспели в этом, сократив отставание до одного точного броска – 11:12.

Настало время задуматься и таганрогской тренерской бригаде. Выводы, и весьма скорые, были спешно сделаны. К перерыву гости немного выправили картину, уйдя на отдых с форой в три мяча – 15:12.

После перерыва дончане продолжили гнуть свою линию, как в атаке, так и в защите. Несмотря на все попытки «Виктора» переломить ход поединка, это хозяевам сделать не удалось. К окончанию матча разрыв еще немного подрос, и казаки уверенно побеждают – 29:24.

Самым метким у гостей стал белорус Максим Дроздов, забивший 7 голов.