Донские футбольные клубы, выступающие в третьем дивизионе (зона «Юг») сыграли очередные матчи.

Футболисты «Чайки» (темная форма) в этой игре навязали свою волю сопернику. Фото с сайта ФК «Чайка»
Песчанокопская «Чайка» на выезде сразилась с пятигорским «Машуком», который в этом сезоне проиграл только один раз. Начало встречи прошло во взаимных атаках, впрочем, мяч больше гостил в середине поля. Гости первыми перешли к активным действиям. Олейников на скорости вошел в штрафную и пальнул по воротам. Голкипер с трудом отразил удар, к мячу первым успел Грибанов и точно положил снаряд в сетку – 1:0.

После перерыва гости продолжили наступать и прижали хозяев к их воротам. Оборона «Машука» трудилась, прибегая порой к недозволенным действиям. И поплатилась. Орлова снесли в штрафной площади. Арбитр был строг, но справедлив, и указал на «точку». Сам пострадавший вызвался наказать соперника и четко реализовал приговор судьи – 2:0.

Уже в конце поединка Олейников, как и в случае с первым забитым мячом, обойдя защитников, влетел в штрафную и пробил в створ. Вратарь вновь снаряд не удержал, первым на мяче оказался Елисеев, в касание отправивший снаряд в «рамку» – 3:0. Кстати, этот забитый мяч стал для футболиста первым забитым за свой клуб. «Чайка» одерживает шестую победу подряд и выходит на второе место в турнирной таблице.

В 8-м туре футболисты ростовского СКА играли на выезде против махачкалинского «Динамо». С командой прибыла группа поддержки «красно-синих», которая весь матч поддерживала свою команду. И, как оказалось, не напрасно. После довольно скучного первого тайма гости прибавили обороты, начали больше атаковать. И своего добились. На 74-й минуте Коробов забил победный для армейцев гол – 1:0.

СКА набирает столько же очков, что и «Чайка», опережает ее по другим показателям и занимает первую строчку турнирной таблицы.

Таганрогский клуб «Форте» дома принимал ставропольское «Динамо» и в достаточно упорном поединке вырвал победу – 2:1. Набрав за 7 туров 16 очков, «Форте» вышел на четвертую строчку турнирной табели о рангах.