Гандболистки «Ростов-Дона» на выезде уступили тольяттинской «Ладе».

Ворота «Лады» атакует Анна СЕНЬ. Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»
Имея в виду, что ростовчанкам после этого матча предстоит вылет в Румынию на матч Лиги чемпионов против «Бухареста», главный тренер дончанок Пер Юханссон оставил на скамейке Аморим, Заади, Манагарову и Кузнецову. Кроме того, дома «забыли» Смирнову – а зря, как показала эта игра…

Хозяйки сразу пошли в атаку и первыми открыли счет. Особенно удачливой и мастеровитой была игрок «Лады» Кирдяшева, только в первом тайме забившая 6 голов. Но затем пара метких бросков Бобровниковой – и ростовчанки выходят вперед – 10:8. «Лада» берет тайм-аут, после которого снова становится лидером.

На поле выпускают Зеленкову, которая по окончании времени тайма забивает штрафной с 9 метров и выводит ростовчанок вперед – 17:16.

Стоит отметить, что в первой половине поединка получила травму Кожокарь, которая на паркет больше не вышла.

В начале второго тайма «Лада» забивает сразу четыре мяча. Гости пытаются догнать соперниц, но у них не все получается. Не забили пенальти Сень и Борщенко с Фроловой. Да и усталость дала знать: «Ростов-Дон» терпит первое поражение в сезоне – 30:31.

Стало ясно, что южанкам гораздо важнее игра в Лиге чемпионов – для этого и был дан отдых ведущим игрокам. Ну а поражение в предварительной стадии станет проходным – оно ничего не решает.

Пер ЮХАНССОН, главный тренер «Ростов-Дона»:

– Это мой первый проигрыш в российской Суперлиге, но с тем составом, который выступил сегодня, мы сыграли хороший матч. Дали больше игрового времени некоторым из новых гандболисток: Екатерине Левше и Екатерине Зеленковой.

Также решили дать возможность Виктории Борщенко поиграть долгое время на позиции разыгрывающей. «Лада» сегодня провела очень хороший матч. А для нас эта встреча – один из шагов на пути этого сезона, который еще впереди.

– Почему сегодня на площадке не было всех заявленных игроков?

– Девушки, оставшиеся на трибунах, не были готовы к этому матчу по разным причинам. Мы вынуждены были играть дома с «Брестом», потом отправляться на встречу с «Ладой», а оттуда – в Бухарест.

Я должен заботиться о своих игроках, думать об их здоровье.

– В чем «Лада» сегодня была лучше?

– Стиль игры «Лады» очень агрессивен: они берут скоростью, смелостью. Сегодня они обыграли нас в ситуациях «один в один». Это достаточно сильная команда.