Мини-футбольные клубы страны начали борьбу за престижный трофей – Кубок России.

«Ростов» – «Спартак-Донецк». Ростовчане (темная форма) отбили очередную атаку гостей.
Команды высшей лиги в конференциях «Восток» и «Запад» были поделены на группы, по три, четыре команды в каждой.

В следующую стадию розыгрыша, после матчей в подгруппах по системе каждый с каждым, должны выйти 8 клубов, ставших лучшими.

В первой группе «Запад» оказались «Ростов», «Саратов-Волга» и «Спартак-Донецк». Казалось, ростовчане смогут легко выиграть у этих соперников и выйти в следующий круг. И то, волжан совсем недавно разгромили – 6:0. Почему не повторить это снова. Да и спартаковцы непобедимыми не выглядели. Но на практике все оказалось гораздо труднее.

В первой игре, которая прошла в КСК «Экспресс», вновь, как неделю назад, скрестили оружие МФК «Ростов» и волжская команда. Начало матча сложилось не в пользу хозяев паркета. Они пропустили один мяч, затем другой. Из этой ямы ростовчане вылезали долго. Отыграли один гол, затем, с трудом, второй. На большее дончан, у которых игра не заладилась с самого начала, уже не хватило – 2:2.

На следующий день волжане, явно не отошедшие от игры прошлой, уступили клубу «Спартак-Донецк» со счетом 2:6.

В последней встрече мини-турнира ростовчане сразились со спартаковцами. И снова хозяева начали встречу, пропустив в дебюте. Затем достаточно долго шла позиционная борьба. Кто-то из соперников чаще контролировал мяч, кто-то атаковал явно острее. «Ростов» сравнивает счет, затем счет вновь стал равным – 2:2. Но ничья хозяев не устраивала. Они смогли прибавить и таки вырвали победу – 3:2. Два мяча на счету Фомина, решающий гол забил Скрябин.

Она особенно важна если учесть, что последние минуты матча проходили при численном большинстве спартаковцев. Но «Ростов» смог сохранить победный счет.