В очередном туре, который прошел после отборочных матчей сборной России, футболисты «Ростова» дома принимали самого принципиального соперника – кубанский «Краснодар».

Только что в ворота САФОНОВА влетел мяч от своего защитника.
Ростовчане не в той форме и не в том составе, чтобы наконец одолеть «быков» на своем стадионе. Посему большинство опрошенных болельщиков надеялись в лучшем случае на хорошую боевую ничью. А вот все профессиональные «предсказатели» на спортивных каналах и газетных полосах без тени сомнений отдавали предпочтение «Краснодару». Что тут делать, разве что уповать, что футбол может заложить такие виражи, что никакой сценарист заранее не распишет… Так оно, впрочем, и случилось. А что хотите – южное дерби.

Стартовый состав добавил тревог в сердца болельщиков. Где Байрамян, где Полоз, Мамаев, в конце концов? Да вот на трибуне – травмы, понимаете... Пришлось Семину бросать в бой Сухомлинова и юного донского футболиста Ланговича. И знаете, молодые не подвели.

Первые минут двадцать прошли в невнятной борьбе в центре поля. Оборона хозяев – пять в линию – с попытками соседей по географии пробить по воротам справлялась. В атаке ростовчане полагались на фланги да навесы в штрафную. Кто мог знать, что один из них станет для кубанцев роковым.

Наверное, вялая игра команд к этому времени настолько надоела футбольным божествам, что они решили немного порезвиться. Терентьев навесил в штрафную гостей, Спаич принял мяч на голову и ударом затылка отправил его в собственную сетку, явно обескуражив Сафонова.

Но это было только начало той бесовщины, которая посетила гостей в первом тайме.

Далее за вторую желтую карточку с поля удаляют Крыховяка, затем травму получает лучший нападающий «быков» Кордоба. И в заключение, на закуску, Кабелла не попал в ворота «Ростова», исполняя пенальти. Такой вот набор неудач и косяков кубанской футбольной вольницы.

Видимо, в раздевалке тренеру краснодарцев удалось снять сглаз со своей дружины. В начале второй половины матча, даже в меньшинстве, краснодарцы владели мячом и инициативой. После паса Ионова молодой воспитанник краснодарской школы Сперцян сравнял счет – 1:1.

Концовка встречи прошла с преимуществом хозяев, которые имели несколько возможностей выйти вперед, да Сафонов все время выходил победителем, отразив несколько сложных ударов.

Ничья принесла «Ростову» одно очко и подняла клуб на 12-е место в таблице. Ибо ничья – это тоже путь на верх...