Он продолжался декаду.

Определились победители и призеры «Осеннего марафона» - детско-юношеского шахматного фестиваля, который проводился в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 с 9 по 19 сентября.

В программу входили пять турниров по классическим шахматам. Хорошо знакомый читателям «Нашего времени» Роман Самойлов выиграл турнир под литерой А.

Александр Усошин и Владимир Корышенко поделили второй и третье место: при равенстве очков Саша оказался на ступеньку выше из-за лучшего дополнительного показателям. В группе лидеров турнир А завершили также Иван Белик, Данила Толоконников, Георгий Мартынов, Михаил Пуховский и Владислав Ерошенко.

В турнире под литерой Б тон задавали юные шахматистки. В итоговом протоколе практически с равными показателями отмечены Алина Булько и Никита Галицкий. Анна Иващенко и Ева Баранова финишировали следом. В группе лидеров также оказались Галина Хантимерян и Роман Геенко.

Фестиваль «Осенний марафон» проводился при поддержке Федерации шахмат Ростова и газеты «Наше время». Другие подробности сообщим дополнительно.

По теме - В Ростове в День города открыли фестиваль «Осенний марафон»