«Ростов-Дон», у которого четыре ведущих игрока в игре с «Ладой» не участвовали и были в полной боевой физической форме, сразу взяли румынок в оборот. Хозяйки первыми открыли счет, Заади с пенальти его сравняла, и уже далее в лидерах были только дончанки.

Атакует разыгрывающая «Ростов-Дона» Грейс ЗААДИ (№ 77), забившая в матче 4 гола. Фото с сайта ГК «Ростов-Дон»
Из «Бухареста» в межсезонье ушло много игроков, впрочем, немало и пришло. И видно, что создать цельный ансамбль тренеру хозяек Василе пока не удалось.

Атака румынок со своей звездной Нягу тщетно билась о стену ростовской обороны. А когда броски проходили, на их пути вырастала наш вратарь Лагина. Дончанки сразу включили высокие скорости. После перехватов ворота хозяек поражали Манагарова и Кузнецова. Вскоре отрыв достиг уже четырех мячей, и румынский тренер берет минуту. Но попытка что-то поменять в игре не удалась.

В середине тайма у гостей на площадке появились Сень, Лагерквист и Фролова, которые сразу вошли в игру и отметились забитыми мячами. Как ни старались хозяева, у них мало что получалось. Даже Нягу, у которой явно не шли броски, тренер «Бухареста» снял с игры и посадил на скамейку. Первый тайм завершился со счетом – 13:9 в пользу ростовчанок. 

Во второй половине встречи игроки донской команды продолжали доминировать на площадке. Лагина, которую не поменяли в воротах, продолжила умело делать свое дело. Румынки обстучали все штанги и перекладину, но мячи в ворота ростовчанок шли с большим трудом. «Бухарест» играл плохо, у него мало что получалось. Уже к 43-й минуте разрыв достиг 11 мячей – 21:10.

После этого энтузиазм в действиях донских гандболисток куда-то испарился. Они стали чаще ошибаться, играли спустя рукава. «Бухарест» это почувствовал и попробовал, нет, не отыграться, просто подсократить разрыв до более-менее приемлемого. И это, при попустительстве дончанок, им удалось. За прошедшие 45 минут игрового времени хозяйки с горем пополам забили в ворота гостей только 12 мячей. А за 15 оставшихся румынки закинули ростовчанкам аж 15 голов.

Впрочем, «Ростов-Дон» побеждает – 30:27, увозит из Бухареста 2 очка и возглавляет турнирную таблицу. Ну а про такую концовку в клубе, хочется думать, еще поговорят. И достаточно серьезно…

И еще. У ростовской команды в этой встрече отличились пять гандболисток, забивших по четыре мяча. Это Сень, Фролова, Заади, Аморим и Манагарова. Как говорится – кого крыть, за кем бежать? Вот «Бухарест» и не разобрался.