В прошедшую среду на «Ростов Арене» в рамках розыгрыша Кубка России по футболу встретились «Чайка» и «Ростов».

С мячом – капитан «Ростова» Данил Глебов. После встречи он подошел к болельщикам и признал, что «Ростов» облажался... Фото из открытых источников
Эти команды находятся в одной группе, в ней еще и московское «Торпедо». Из группы в стадию 1/8 финала выходит только одна команда, и уже известно, что это – песчанокопский клуб, выступающий в ФНЛ-2.

Оба соперника подошли к кубковому матчу после поражений. «Чайка» на выезде уступила «Спартаку-Нальчику», получив гол с пенальти. «Желто-синие» были повержены в Самаре, пропустив четыре мяча.

Ясно, что в составах было много замен. У гостей, номинально это «Ростов», появились в старте Соу и Полоз, ворота защищал Бабурин.

У «Чайки» травмированного Пискунова заменил набирающийся опыта Волков.

Первые минуты прошли в борьбе за инициативу, мяч в основном был в центре поля. Но чувствовалось, что младшие по рангу более нацелены на победу. Они играли флангами, быстро переходили в атаку, были настойчивее в отборе. Все это в конце концов принесло им удачу. После очередной атаки с фланга навесил Орлов. За мяч поборолся Олейников и практически с центра штрафной отправил мяч в сетку – 1:0.

Концовка первого тайма прошла с некоторым преимуществом ростовчан, но песчанокопцы создать что-то серьезное перед своими воротами не позволили – без сомнений, первый тайм остался за «Чайкой».

Это, кстати, констатировал и главный тренер «желто-синих» Юрий Семин, который в послематчевом интервью отметил, что в первой половине встречи соперник играл лучше.

Во втором тайме, после некоторых изменений в своем составе, «Ростов» играл гораздо быстрее, владея мячом и инициативой. Много опасных атак накатывалось на оборонительные ряды «Чайки», до вот пробить их так и не удалось. «Чайка» побеждает с минимальным счетом и идет далее.

Что тут можно сказать? Победила более мотивированная команда. А вот «Ростов» в очередной раз показал, что находится в игровом и психологическом кризисе. Хотя по большому счету игры на Кубок, борьба за него ростовчанам просто не нужны. Не говоря о том, что эта ноша не для клуба, который барахтается в низах таблицы.