В очередном туре чемпионата России гандболистки «Ростов-Дона» сыграли на выезде с «Астраханочкой».

На ударной позиции – Екатерина ЗЕЛЕНКОВА (№ 76). Фото с сайта «Быстрый центр»
В город, стоящий в дельте Волги, дончанки прибыли после матча Лиги чемпионов с «Бухарестом». Спортсменкам дали отдохнуть только один день, а в понедельник они вновь приступили к тренировкам. Полет в Астрахань осуществлялся через Москву, в точку назначения ростовчанки прилетели ночью, утром провели облегченную разминку перед предстоящим матчем.

Стоит сказать, что наконец в строй вернулась Таженова – это ее первый выход на площадку в сезоне. И она отыграла на привычном уровне, забила два гола. И еще, отсутствовала Манагарова – она травмирована.

Хозяйки первыми открыли счет – точный бросок получился у Дудиной. Дончанки предложили соперницам быстрый гандбол, волжанки вызов приняли – скорости первого тайма были по-настоящему высоки.

«Астраханочке» ответили Аморим и Зеленкова – 2:1. Спустя некоторое время их же и удалили с площадки на двухминутную отсидку за нарушения. Грех этим было не воспользоваться. И астраханские спортсменки сравнивают счет – 4:4. Но далее ростовчанки снова убегают вперед, больше не дав хозяйкам себя догнать. Уже к середине тайма гости разницу увеличили практически в два раза – 12:6. Но сделать ее больше, как ни старались ростовчанки, не удалось.

Концовку команды провели резво: забили друг другу по 8 мячей и отправились отдыхать – 20:14.

Второй тайм прошел уже в более спокойном темпе. Минут через десять дончанки смогли увеличить отрыв до восьми мячей – 27:19. Игра приняла более грубый оборот. За три двухминутных удаления красную получила игрок хозяек Юрьева.

Как только дончанки сбавили обороты, волжанки сразу забросили Калининой три мяча кряду. Но развить успех не удалось. «Ростов-Дон» перешел на более быструю и агрессивную игру. И завершил матч в свою пользу – 35:26. Лучшим бомбардиром у нас стала Макеева, на ее счету 7 голов, пять забила Аморим.

Этим матчем «Ростов-Дон» завершил первый круг регулярного чемпионата.

Впереди еще три…

Ну а уже завтра «Ростов-Дон» в Лиги чемпионов дома примет венгерский «Ференцварош».