Чемпионат Ростовского городского шахматного клуба по рапиду завершился убедительной победой юниора Тимофея Могильченко.

Победитель Тимофей Могильченко
Он обеспечил себе итоговую победу еще в предпоследнем туре. А в последнем сыграл вничью. Предыдущие же семь игр завершились в пользу юного дарования. Кроме титула чемпиона городского клуба по быстрым шахматам Тимофей заработал и внушительную прибавку к своему международному рейтингу — более пятидесяти пунктов по линии ФИДЕ.

Заметно прибавили в рейтингах по линии ФИДЕ и Федерации шахмат России и другие юниоры, хорошо знакомые читателям «Нашего времени» по выступлениям за команды «Наставник-НашеВремя» и «Наше время-100» - это таганрожец Степан Мамченко (плюс 83 пункта), ростовчанин Артем Дарбинян (плюс 62 пункта), Артем Асютин из Азова ( плюс шесть пунктов), Даниил Черных их Таганрога (плюс 18 пунктов).

Группа лидеров в общем зачете в порядке занятых мест выглядит так: Тимофей Могильченко, Сергей Васильев, Дмитрий Коровяковский, Михаил Коровтенко, Федор Кокшаров, Артем Дарбинян, Вячеслав Бакуров, Артем Асютин, Артем Кардашов, Евгений Поздняков, Степан Мамченко, Александр Шамхалян, Даниил Черных. Анатолий Бабыкин, Александр Прохода.

В отдельных номинациях отмечены Артем Дарбинян (среди детей), Артем Кардашов (среди юниоров), Юлия Евтеенко (среди шахматисток) и Вячеслав Бакуров ( среди ветеранов).

В другом зале городского шахматного клуба на Газетном, 92 параллельно с массовым рапидом для игроков разных возрастов проходил и детско-юношеский турнир по быстрым шахматам. Победу в нем одержал Андрей Тарасов. Второе-третье места поделили Артем Расторгуев и Платон Забелин.

Оба турнира прошли при поддержке Федерации шахмат Ростова и «Нашего времени». В городской шахматный клуб на Газетный, 92 оформлена коллективная подписка на газету. Там всегда можно ознакомиться со свежими выпусками нашего издания.