В Москву на матч за Суперкубок страны «Ростов-Дон» отправился в полном составе за исключением Макеевой, которая осталась дома. В этом поединке, где за почетный трофей сражаются чемпион стран и обладатель Кубка России, ростовчанки выступали в роли обладателей Кубка.

Суперкубок разыгрался шесть лет, и все шесть раз обладателем трофея становился донской клуб. И, естественно, намеревался сделать это в очередной раз. С ЦСКА в этом сезоне южанки уже встречались, обыграв их на домашней арене. И, конечно, понимали, что московская команда на своей площадке постарается взять реванш.

Счет в матче открыла Манагарова, соперницы отметились двумя своими голами, и на площадке завязалась бескомпромиссная борьба по всей площадке. Преимущество гостей в начале встречи было очевидным, к 10-й минуте дончанки ушли вперед на 5 мячей — 8:3.

После этого армейский клуб бросился в погоню и в определенной мере в этом преуспел. К концу тайма ЦСКА практически догнал ростовчанок, у которых разладилась игра в обороне — 11:12.

После перерыва столичные гандболистки забили в ворота Лагиной два гола подряд и вышли в лидеры. Впрочем, не надолго, ростовчанки снова вырвались на оперативный простор.

Пошла обоюдоострая игра, противники обменивались голами, но все же игрой в обороне и слаженными действиями в атаке дончанки создали отрыв в пару мячей.

Последние минуты прошли в яростной борьбе, москвички смогли сократили отставание до минимума. За пять минут счет снова стал равным — 21:21. Несколько минут до сирены прошли в упорнейшем противостоянии, где оборона сдерживала атаки.

За минуту до сирены Фролова выводит ростовчанок вперед — 22:21. Атака москвичек захлебывается, а в последнем рейде Аморим ставит в игре точку — 23:21. Суперкубок в седьмой раз отправляется в донскую столицу.