В полуфинале розыгрыша Кубка России по баскетболу среди женских клубов ростовский «Пересвет-ЮФУ» сразился с курским «Динамо».

Идет атака на кольцо курского «Динамо».
Соперницы, которых считали фаворитами поединка, начали слаженно, мощно, на высоких скоростях. Хозяйки явно не были готовы к такому повороту событий и проиграли стартовый отрезок всухую – 0:13. По боксерской терминологии – это нокдаун. Впрочем, далее ростовчанки пришли в себя, взяли инициативу в свои руки и к концу первой четверти подсократили разницу до приемлемого счета – 12:17.

Во второй десятиминутке матча дончанки продолжили наступление, постепенно догоняя курскую команду. И под конец перерыва динамовок настигли – 28:28.

После большого перерыва борьба за мяч и очки пошла с новой силой. До половины отрезка сохранялось хрупкое равновесие, а затем веское слово сказала разыгрывающая сборной России и «Динамо» Левченко. Два ее точных, из-за дуги, трехочковых броска стали переломными в этом упорном противостоянии. Третий период завершился в пользу гостей – 43:35.


В заключительной десятиминутке ростовчанки, подгоняемые своими болельщиками, попытались выправить ситуацию, но курянки не собирались за просто так отдавать свое превосходство. Более того, по итогам четвертой четверти они его немного увеличили и победили – 58:48.

«Динамо» идет сражаться в финал, а ростовчанкам предстоит схватка за бронзу розыгрыша кубка с подмосковной «Спартой и К».