Все выше названное присутствовало, и в избытке, во время домашнего хоккейного матча, в котором «Ростов» принимал воскресенский «Химик».

У ворот «Химика» очередной опасный момент. Фото с сайта ХК «Ростов»
Гости сразу сделали акцент на атакующие действия, первыми бросили в створ, первыми создали опасный момент, и первыми получили двухминутное удаление. Но, оказавшись в полном составе, «химики» смогли организовать атаку и открыть счет – отличился Пономарев, недавно завоевавший серебро молодежного чемпионата мира. И, кстати, она оказалась его первой шайбой, заброшенной в ВХЛ.

Ясно, что хозяевам это не понравилось. «Кондоры» прижали воскресенцев к воротам, на последних минутах периода создали опаснейший момент – вратарь гостей свою команду выручил.

Вторая двадцатиминутка началась в спокойном темпе, что оказалось на руку хозяевам. После комбинации «кондоры» вывели на ударную позицию Аксенова, и тот не промахнулся – 1:1.

Далее рисунок игры поменялся. Атаковали то одни, то другие. В этих классических качелях преуспели гости – 2:1.

Вскоре ростовчане отыгрались, но радость была неполной. Автора шайбы Туника, которого от души «отоварили» противники, увели в раздевалку – 2:2. Травма капитана разозлила донскую дружину. И она ответила как полагается, после паса Щербакова Опалев проводит третью шайбу – 3:2.

Гости, которые и до этого дисциплиной не блистали, словно с цепи сорвались. На лед был повержен еще один игрок «Ростова». В отличие от первого случая, когда Туник хоть при помощи, но укатил с площадки, Щербакова унесли на руках. А гости продолжили задираться. Не выдержал Мухин и полез драться со своими же знакомыми хоккеистами – он совсем недавно играл за «Химик». Бой был настоящий, до кровей, а затем оба бойца отправились отбывать пятиминутное наказание.

В начале заключительного периода гости, играя в большинстве, делают счет равным – 3:3. Но сражение продолжается, и снова вперед выходит донской клуб – отличился Антипов – 4:3. А затем наступила кульминация. Аксенов получает большой штраф, и «кондоры» на целых пять минут остаются в меньшинстве.

Такой шанс грех было не использовать. «Химик» забивает раз, а затем и два – 5:4.

«Ростов» снимает вратаря, идет ва-банк, но победу в этой полной удалений, драк и крови игре гости сохранили.