Гандболистки таганрогского клуба «Донские казаки – ЮФУ» на своей площадке принимали «Динамо-Сунгуль» из Челябинской области.

«Казаки», сражающиеся по плотному графику, когда встречи идут через четыре дня, на неделе дважды порадовали своих преданных болельщиков домашними победами. Сначала в розыгрыше Кубка России был обыгран «СГАУ-Саратов», а затем в матче чемпионата дома обыграли и челябинский клуб.

На стартовом отрезке поединка уральцы были и быстрее и точнее. Но к 6-й минуте таганрожцы догнали гостей и вышли вперед. Эта смена лидеров оказалась в поединке единственной. Затем хозяева площадки продолжили наращивать свое голевое преимущество. Защита хозяев трудилась продуктивно, отлично играл в воротах Чуприн, голы сыпались с флангов, с линии, где блистал аргентинец Муриньо. Все это вместе взятое позволило «казакам» уйти на перерыв с преимуществом в пять мячей – 16:12.

Во втором тайме шла примерно такая же игра, что и в первом. Пожалуй, хозяева только стали поспокойнее, попридержали своих коней, зазря шашкой не махали. Доведя дело до разницы в девять очков, таганрожцы позволили себе бросить в бой всех сидящих в запасе. Ротация на результат не повлияла. Донская команда уверенно побеждает – 33:27.

Лучшим бомбардиром у хозяев стал Мазуров, забросивший восемь мячей. Стоит отметить и вратаря таганрожцев Чуприна, отразившего 35 % мячей, летящих в створ.

Набрав 6 очков, «казаки» поднялись на шестую строчку таблицы. И уже сегодня в Уфе сыграют с местным «Акбузатом».