ХК «Ростов»на этой неделе на своей арене должен сыграть с пензенским «Дизелем» и самарскими «летчиками» - ЦСК ВВС.

После достаточно успешного выезда, где донские «кондоры» дважды обыграли своих соперников и дважды уступили в упорных сражениях, проиграв сначала по буллитам, а затем в овертайме, «Ростов» на неделе решил набрать максимум очков.

Планы ростовчан были вполне реальными, так как оба этих клуба на данный момент идут в низах турнирной таблицы.

И сначала все шло как задумывалось. Уже на 4-й минуте Опалев открыл счет. Не прошло и минуты, как Андреев забросил вторую шайбу. Гости сразу меняют вратаря, но и более опытный голкипер «Дизеля» в середине первого периода пропустил шайбу после точного броска Казакова — 3:0.

Казалось, во втором периоде «кондоры» продолжат громить соперника. Но что-то в действиях ростовчан пошло не так. Пензенские хоккеисты взвинтили темп, стали бросать по воротам хозяев при всяком удобном случае. Кудашев в «рамке» был надежен, но после сильного выстрела Андриянова и он выгреб снаряд из сетки — 1:3.

В начале третьего периода команды остались без пятого хоккеиста на площадке. В данном неполном формате гости действовали уверенно и забросили еще одну шайбу - 2:3. Преимущество хозяев стало минимальным, и они попытались его сберечь. Но гости были активнее, давили, им терять было нечего. И Андриянов делает «дубль» - 3:3.

В овертайме дончане не могли создать ни одного опасного момента. А «Дизель» сподобился — 4:3. «Кондоры» терпят домашнее поражение и в утешение получают одно очко — за проигрыш в дополнительное время