С этим клубом дончанки уже сыграли в гостях, победив в упорном матче. Конечно, и болельщики донского клуба, и специалисты предрекали хозяйкам очередную победу над волжанками. Она и случилась, но за нее пришлось сразиться…

В атаке – левая крайняя ростовчанок Кристина КОЖОКАРЬ.
Для того, чтобы дать отдохнуть некоторым ведущим гандболисткам клуба, главный тренер ростовчанок Пер Юханссон выделил достаточно игрового времени молодым Смирновой и Зеленковой. Сразу скажем, эти спортсменки команду  не подвели.

В составе хозяек арены не было Манагаровой, Макеевой и Лагиной. Зато впервые на паркете появилась Габисова, вставшая на свое привычное место в воротах. А вот Кузнецова и Фролова, хотя и были в заявке, в игре не участвовали.

Едва прозвучал стартовый свисток, как на терафлексе завязалась упорная борьба, в которой волжанки не особо уступали донской гвардии. В защите обе команды старались действовать жестко, за что поплатились семиметровыми. Заади пенальти забила, Габисова «семерик» отбила…

Весь тайм продолжалась упорная борьба, ростовчанки редко уходили вперед на два-три мяча. А если и убегали, то «Астраханочка» их вскоре настигала. Первый тайм так и завершился с минимальной разницей в пользу дончанок – 13:12.

После перерыва в какой-то момент гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. Правда, не надолго, вновь пошла равная по счету и содержанию игра. За счет более длиной скамейки хозяйки постепенно завладели инициативой. Голами отметились Смирнова, Зеленкова, Левша, Сень, даже Калинина, забившая броском от ворот до ворот.

Вскоре отрыв достиг четырех мячей, а в последней пятиминутке матча, когда игроки «Астраханочки» явно устали, «Ростов-Дон» прибавил в движении и довел разницу до девяти мячей – 31:22.

Лучшим бомбардиром у нас стала Лагерквист – 5 голов. Стоит отметить, что из 14 спортсменок, выходивших на площадку, 13 гандболисток, кроме вратаря Габисовой, отметились заброшенными мячами.