После двух поражений на старте Париматч чемпионата премьер-лиги России от курского «Динамо» баскетболистки ростовского клуба «Пересвет-ЮФУ» отправились на Урал сразиться с одной из самых сильных команд Европы – екатеринбургской УГМК.

За мяч борются ростовчанки Анастасия КУПЛИНОВА (№ 25) и Екатерина ОСИПОВА (№ 44). Фото с сайта БК «Пересвет- ЮФУ»
Уральские «лисицы» уже сыграли в стартовом матче российского чемпионата и в Евролиге, где хорошо пошумели в Риге. И после двух побед спокойно готовились принять новичка премьер-лиги, чтобы преподать ему урок на будущее. С настроем на игру у хозяек все было нормально, и уже с первых минут донские «пантеры» ощутили на плечах своей обороны всю силу уральских атак.

Ростовчанки занервничали, стали ошибаться, порой теряться в простых ситуациях. За это хозяйки сразу наказывали, точно бросая по кольцу гостей раз за разом. Первая четверть безоговорочно осталась за уральским клубом – 30:7. Во второй десятиминутке гости более-менее пришли в себя, и хотя вновь уступили, но теперь сопротивляясь куда увереннее – 13:20.

После отдыха на паркете мало что поменялось. «Пантерам» удались некоторые эпизоды борьбы, но уральские «лисицы», не особо напрягаясь, ситуацию контролировали. Наконец в четвертой, заключительной, четверти, когда все уже было ясно, хозяйки позволили себе немного передохнуть. Дончанки сразу оживились и десятиминутку выиграли – 18:17.

УГМК побеждает – 93:50, у ростовчанок по 9 очков набрали Павлюченко, Гунченко и Куплинова.

Следующий матч дончанки проведут 17 октября в Ногинске против местного «Спартака».