22 октября в 2 часа дня в хуторе Красный десант Неклиновского района стартует командный чемпионат Ростовской области по шахматам. В нем примут участие представители донских муниципалитетов районного звена и таких городов, как Донецк, Зверево и Гуково.

Площадкой для проведения трехдневного турнира выбран пансионат «Котлостроитель». Главным арбитром утверждена вице-президент Федерации шахмат Ростовской области, председатель комиссии по сельским шахматам Ирина Абрамова. На днях она провела в донской столице в качестве главного судьи чемпионат области в трех дисциплинах — классике, рапиду и блицу. И вот — новый турнир. В этом раз — командный.

Особенность предстоящих соревнований такая: названные города, а также районы вправе выставить любое количество команд и до четырех запасных в них игроков. Сельские команды могут включать в свой состав и шахматиста из другого поселения. Правда, не более одного. Шахматистки смогут выступать за любым из четырех столов. А вот шахматисты за четвертым играть не вправе: он специально выделяется для женщин.

«Наше время» - информационный партнер соревнований. Свежие номера газеты доставит в Красный десант давний друг и подписчик нашего издания семикаракорец Александр Петрович Топилин, посетивший накануне редакцию. Следите за публикациями «НВ».