Данью памяти донских шахматистов, которые были участниками Второй Мировой- Марка Стольберга, Самуила Жуховицкого, Юрия Кнышенко, Арона Богатина, Леонида Руденко, прошедшего ужасы фашистских концлагерей и многих других, судьбы которых опалила война, станет шахматный рапид "Sambek-Cup".

Этот турнир пройдет на базе музейного военно-исторического комплекса «Самбекские высоты». Когда создавался этот уникальный объект, «Наше время» подготовило серию публикаций ( в их числе - «Сердцем и рублем», №197, 2017, «Как идет подготовка к открытию музея «Самбекские высоты», №70, №82, 2020) в помощь организаторам, поисковикам и волонтерам, которые желают поучаствовать в благородном деле. И вот впервые на музейной базе — тематическое спортивное мероприятие. «Наше время» - его информационный партнер.

Организатором рапида, который стартует 31 октября, является ростовская городская

Федерация шахмат, настольных игр и наставничества. Этот турнир по быстрым шахматам пройдет по так называемой швейцарской системе. Подсчет результатов будет вестись в трех группах: среди игроков, имеющих личный рейтинг в 1600 и более пунктов; среди шахматистов не старше 17 лет, рейтинг которых колеблется от 1300 до 1599 пунктов, а также среди их сверстников с меньшими личными показателями.

Подробности — у организаторов 89515186883 (WhatsApp). И скоро — в рубрике «Шахматы с «НВ».