Гроссмейстер по международным и русским шашкам и кандидат в мастера спорта России по шахматам цимлянин Сергей Александрин, который отметил 35-летие своей спортивной деятельности, успешно играет в шашечные, и в шахматные рапиды. В эти выходные гимнастику ума он продемонстрировал на турнире по быстрым шахматам в Зимовниках.

Гроссмейстер по международным и русским шашкам и кандидат в мастера спорта России по шахматам цимлянин Сергей Александрин
Этот рапид при поддержке главного специалиста по физкультуре и спорту райадминистрации Никиты Уманцева, сообщества "Шахматы Волгодонска" и газеты "Наше время" проводили местная шахматная общественная организация (турнирный организатор — член президиума Федерации шахмат Ростовской области, тренер и арбитр Александр Аникеев).

Вице-чемпионом стала волгодончанка Юлия Данченко. А тройку призеров замкнул цимлянин Николай Горук. Николай Михайлович, а также его земляк Иван Алексеевич Поликарпов были отмечены и за лучшие результаты среди ветеранов.

В различных номинация лучшими на турнире, посвященном Дню образования Зимовниковского района, были также Диана Тислицкая, Валерия Гунько, Екатерина Половко, Кирилл Сердюк и Николай Аникеев.