Победой Елизаветы Рыбалко в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 завершился юниорский рапид. На таком же турнире недельной давности у Рыбалко был второй приз среди шахматисток. А чуть раньше — третье место среди всех играющих. И, наконец, победа в общем зачете. С чем и поздравляем!

Второе место, отстав от победительницы на полочка, занял призер недавнего первенства области Петр Паскаль («Шахматы с «НВ», 10 октября 2021). У Михаила Волгина - «бронза». В соревнованиях, которые проходили в чемпионском зале городского клуба, сыграли несколько ребят, которые являются участниками детско-юношеского сообщества «Наше время-100».

Рапид имеет регистрацию в Федерации шахмат России в качестве профессионального соревнования. Судейскую бригаду возглавил Павел Котенко. Вместе с арбитрами Кириллом Ревой и Василием Лебедевым он также провел и рапид для шахматистов всех возрастов. Эти соревнования закончились победой заметно прогрессирующего последнее время юниора Владимира Голованева. Он набрал семь из восьми возможным очков. И опередил по лучшему дополнительному коэффициенту Михаила Коровтенко, показавшего такой же результат. «Бронза» у опытного рапидиста Петра Кругликова. Лучший результат среди детей показал Андрей Тарасов, занявший в общем зачете четвертое место. Евгений Попов был лучших среди ветеранов. А Екатерина Точилкина — среди шахматисток.

Рапиды прошли при поддержке Федерации шахмат Ростова-на-Дону и «Нашего времени». По адресу Газетный, 92 оформлена корпоративная подписка на «НВ». Там всегда можно ознакомиться со свежими выпусками газеты.