Фестиваль экстремальных видов спорта и молодежных субкультур «День уличной культуры» становится в Ростове традицией. Он открыл это лето, пройдя 1 июня, в День защиты детей. Теперь откроет 2022 год.

Танцы, современное искусство и спорт объединяет в один день Академия уличных культур Move при поддержке Фонда президентских грантов, Отдела по делам молодежи Ростова-на-Дону и Федерации воздушно-силовой атлетики России.

Организаторы фестиваля убеждают, что это уникальный проект и аналогу ему в стране нет. Школьникам предоставляется возможность бесплатно попробовать себя в разных направлениях уличной культуры.

В этот раз в течение двух месяцев участники смогут заниматься одним из танцевальных направлений: хип-хопом, хаусом, ритмикой, паркуром, трикингом, стретчингом, брейкингом, паппингом, контемпом или функционалом. А потом продемонстрировать результаты на декабрьском фестивале.

Сейчас собирают команды по 8 человек от 12 до 16 лет. Лучшим предстоит выступить еще и на финале в День защиты детей. Желающим необходимо пройти регистрацию — места ограничены.

Фестиваль проводят, чтобы вовлечь молодое поколение в мир уличного спорта и искусства, а также показать, что здоровый образ жизни гораздо интереснее.

фото из архива организаторов