Свой последний матч долгой домашней серии хоккеисты «Ростова» проводили после поражения от «Тамбова» и, естественно, хотели реабилитироваться перед болельщиками.

Соперником ростовчан была тульская команда «Академия хоккея им Б.П. Михайлова», располагавшаяся в таблице чуть ниже хозяев арены. Впрочем, это мало о чем говорило, так как клубы, находящиеся в середине таблицы, примерно равны по игре.

Едва прошли первые минуты встречи, как дончане оказались в меньшинстве, но атаки туляков отбили. Затем на игрока меньше стало уже у «академиков». Оборонялись они рьяно и умудрились заработать еще один двухминутный штраф. Секунд 30 они отбивали натиск ростовчан втроем, а когда наконец появился четвертый полевой игрок, усталость дала о себе знать - «кондоры» открыли счет после быстрой командной комбинации.

В конце периода «красно-белые» в меньшинстве отбились от натиска противника. Здесь здорово сыграл голкипер ростовчан Кудашев, отразивший серию опасных бросков.

Второй период гости начали с позиции силы, много атаковали, у них проходили броски — вратарь хозяев трудился в поте лица, однажды после сильнейшего «щелчка» Кудашев даже выронил клюшку…

Дончане выравняли игру, сами стали диктовать условия, но тут, явно не кстати, «Ростов» схлопотал удаление. Оно оказалось счет — оружейники делают результат равным — 1:1.

Заключительный период гости начали в меньшинстве, но сыграли надежно. Равная, упорная борьба шла практически до конца матча. «Ростов» в середине двадцатиминутки перешел на игру в три звена, и в конце концов это дало искомый результат. За полторы минуты до сирены Коннов вывел «Ростов» вперед — 2:1. Естественно, туляки сняли вратаря, пошли спасать встречу, но получили шайбу в пустые ворота — 3:1 в пользу «кондоров».

«Ростов» после 18 туров набрал 24 очков, вышел на 8-е место в турнирной таблице. И отправился в выездное турне, — в первом матче ростовчане сразятся в Ангарске с «Ермаком».