В очередном домашнем матче футболисты «Ростова», показав искрометную игру, разгромили казанский «Рубин».

У ворот «Рубина» весь матч хозяйничали футболисты в «желто-синей» форме...
Что порой творится в игре этой, как чудят над игроками и болельщиками лукавые футбольные боги! Порой солидные, богатые клубы, годами прописанные в верхах турнирных таблиц, с исполнителями высокого, по нашим российским меркам, класса, вдруг начинают буксовать, терять очки, спотыкаться на аутсайдерах… 

Но и наоборот бывает. Начинает клуб сезон, вымучивая ничьи, чередуя их с поражениями, меняет тренеров, перебивается с хлеба на квас (в материальном смысле), а затем раз, два, неожиданно для всей околофутбольной братии, начинает набирать очки, забивать раз за разом, при этом показывая весьма симпатичную, скоростную, умную игру.

А не про «Ростов» ли все это сказано? Ну, конечно, и про наш многострадальный клуб, который сбросил наконец лягушачью шкурку и предстал в образе, ну если не красавицы-царевны, то уж доброго молодца точно. Такое преображение похоже на чудо. Но чудо это рукотворное, за ним тяжелая работа на тренировках, долгие беседы тренеров, работа специалистов по физподготовке и прочее, прочее, болельщицкому взгляду не видимое.

«Ростов» преобразился где-то в середине октября. Здесь сработало все разом. И Карпинский предсезонный задел, и попытки Семина достучаться до игроков, и Тедеевские долгие общения – один на один, с каждым футболистом, да еще и философская мудрость умудренного опытом Кафанова. И как вишенка на торте, появление в клубе такого опытного, уверенного в себе защитника, как Баштуш. И пазл сложился…

Погода в день матча с «Рубином» была отличная, болельщики шли семьями, ждали красивой, результативной игры. И не прогадали, дождались.

«Ростов», выставил тот же состав, что и в поединке со «Спартаком». И сразу бросился вперед, пытаясь забить быстрый гол. У ворот казанцев стало жарковато, но оборона и голкипер натиск выдержали. Команда у Слуцкого неплохая, помучилась и перевела игру на поле соперника. Пришлось потрудиться Песьякову, отбившему несколько опасных ударов, напрягся центр обороны. Но беда пришла с фланга, где рвал и метал Бакаев. Он же и открыл счет голам, пробив из-под Пояркова, рикошет, и мяч в сетке – 1:0.

Но «Рубин» рано радовался. Через пару минут прилетела ответка. Терентьев прострелил с фланга, Полоз мяч пропустил, а Байрамян без раздумий направил его в дальний угол – 1:1.

В начале второго тайма дончане стали прессинговать соперника буквально у штрафной площадки. И правильно сделали. Под давлением ошибается защитник гостей, Соу бьет, попадает в перекладину, а на отскок первым успевает Полоз – 2:1. Но шоу только начиналось… 

«Рубин» явно в нокдауне. Но играть не бросил, бросился сравнивать счет. И нарвался на разящую контратаку. Байрамян шикарным пасом вразрез вывел на удар Алкмвиста – 3:1. Ростовчане явно поймали кураж, атаки шли на высоких скоростях, размашисто, опасно, казанцы просто не понимали суть происходящего. Четвертый гол сотворил Глебов, выцарапавший его у защитников. В итоге снаряд отскочил к Соу и был отправлен в сетку – 4:1. А последнюю точку в этой завораживающей голевой круговерти поставил капитан хозяев Глебов – 5:1.

После этой игры «Ростов» набирает 16 оков и уходит из зон вылета и переходных матчей – не его это место…