В очередном спаренном туре первенства страны по баскетболу (Суперлига-2) ростовский «Барс-РГЭУ» принимал дома клуб «Новомосковск» из Тульской области.

Хозяева уверенно начали встречу и выиграли первую четверть – 28:18. Во второй десятиминутке туляки дали ростовским студентам бой и до минимума сократили разрыв. Благо «экономисты» считать умеют, они перехватили инициативу и завершили первую половину матча с хорошим заделом – 50:38.

Третий отрезок прошел в равной упорной борьбе, хозяева добавили к своей разнице 3 очка. Заключительная четверть поединка прошла в атаках «Новомосковска», который предпринял последнюю попытку спасти встречу. Четверть осталась за гостями – 26:18, но победа досталась ростовским «барсам», у которых лучшим бомбардиром стал Маринин, набравший 22 очка.

На следующий день соперники снова сошлись на паркете. Если у туляков и было желание взять реванш, то оно пропало уже после первого игрового отрезка – 23:10. Во второй четверти гости наконец пришли в себя, игра засверкала боевыми эпизодами, но и в ней ростовчане оказались сильнее – 21:18.

После большого перерыва особых изменений в течение поединка не произошло. Третья четверть за донской командой – 26:20. В итоге вторая безоговорочная победа ростовского клуба – 100:65. Лучшим в нашей команде стал Голяхов, набравший 18 очков.

Следующие встречи «Барс-РГЭУ» проведет дома против клуба «Русичи».

Фото с сайта БК «Барс-РГЭУ»