Хоккеисты «Ростова» продолжают свое выездное сибирское турне пока без особых успехов. Если в первом гостевом матче ангарский «Ермак» был обыгран благодаря шайбам в самом конце встречи, то в Красноярске «Ростов» очков не набрал.

Местный «Сокол» отстает от дончан на несколько очков и находится в таблице чуть ниже «Ростова». Естественно, красноярская команда, начавшая сезон не так, как планировалось, рвется исправить ситуацию.

Первый период встречи прошел в действительно равной борьбе. И только под занавес двадцатиминутки ростовчане потеряли концентрацию и были наказаны – 0:1.

В середине второго отрезка матча гости, благодаря точному броску Андреева, делают счет равным – 1:1. Но радость южан была недолгой, ровно через минуту сибиряки вновь уходят вперед – 2:1. Но этим «Сокол» не ограничился и в конце периода провел еще одну шайбу – 3:1.

В заключительном периоде и хозяева, и гости играли аккуратно, без удалений. Красноярцев счет устраивал, а дончане, как ни старались, забить не могли. Однажды за «Сокол» сыграла штанга, да и вратарь пару раз сыграл надежно. В итоге в поединке «птичьих» клубов «Сокол» одолел донской «кондор».

Через пару дней «кондоры» отправились в Красноярск в гости к местному «Металлургу».

Встреча началась обоюдными атаками, в которых соперники старались друг другу не уступать. Страсти разгорались, скорости росли. В итоге хозяева открыли счет после хорошо разыгранной комбинации. Но не прошло и минуты, как Калинин могучим щелчком делает счет равным – 1:1.

Вскоре ростовчане и вовсе выходят вперед – Аксенов с паса Щербакова проводит вторую шайбу – 2:1.Металлургам такое развитие событий пришлось не по нраву. Было организовано давление на ворота южан, но из него выжали только бросок в перекладину.

«Кондоры» начали вторую треть поединка, играя на площадке вчетвером. Отзащищались, отбились.

Но уже в полных составах пропустили контратаку – 2:2. Теперь дончане пошли в нападение, но, как и ранее хозяева, смогли сотрясти только штангу чужих ворот. А под занавес периода сибиряки вышли в лидеры – 3:2.

Понятно, что ростовчане, проигрывая, помчались к чужим воротам. Почти все время третьего отрезка прошло в упорной борьбе, в единоборствах, в которых раз за разом побеждали металлурги. За пару минут до сирены хозяева сняли все вопросы о победителе – 4:2. «Ростов» второй матч остается без очков…

Фото с сайта ХК «Металлург»