31 октября донская сборная Ростовской области стала бронзовым призером межрегиональных турниров «Регионы-блиц» и «Регионы-пуля». Лучший результат среди одноклубников показал на этих соревнованиях батайчанин Вазир Ширинян (ник Vazir161).


4 ноября завершились два турнира по шахматной классике, которые Федерация шахмат, настольных игр и наставничества Ростова при информационной поддержке «Нашего времени» проводила в КЦ «Открытый космос». Их выиграли волгоградец Егор Лазарев (среди юниоров с рейтингом до 1400 пунктов) и ростовчанин Максим Альпин (в группе с рейтингом выше 1400 пунктов). Награды за успехи в общем зачете и различных номинациях получили и два десятка юных игроков.

4 ноября на международной шахматном платформе Lichess.org шахматная федерация Миллеровского района при поддержке «Нашего времени» провела детско-юношеский турнир, посвященный Дню народного единства.

Это был рапид, который прошел по так называемой швейцарской системе. Глеб Городничев и Екатерина Кожевникова из школы № 5 набрали одинаковое количество баллов. Подсчет дополнительных показателей, который провел главный судья Виктор Сухин, показал, что они чуть лучше у Городничева. В итоге его и объявили победителем. «Бронза» досталась  Захару Лютиченко.

5 ноября в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 подвели итоги детско-юношеского шахматного фестиваля «Золотая осень». В его программе было несколько турниров.

Среди самых младших участников – до семи лет победу в общем зачете одержал Родион Добрынин. У Варвары Ватаманюк – второе место и лучший результат среди девочек.

В турнире под литерой А, где выступали наиболее опытные юниоры, в общем зачете первым стал Владимир Голованёв. Второй результат показал Николай Бескорсов. «Бронза» в общем зачете и «золото» среди девочек достались  Варваре Синельщиковой. Татьяна Иванова была в этой номинации второй, а Варвара Быханова  – третьей.

В турнире под литерой Б итоговую победу одержала Полина Дешина. Даниил Ли был вторым, а Артем Кистаев – третьим.

Фестиваль «Золотая осень» провели Федерация шахмат Ростова, региональное отделение «ОПОРы России» и «Наше время».

7 ноября в высшей лиге соревнований «Регионы-блиц» отличились игроки донской сборной Кирилл Рева (Ростов-на-Дону) и Игорь Сухенко (Усть-Донецкий район). Они вошли в топ лучших игроков данных соревнований. Правда, в отличие от турнира, который проводился 31 октября, сборная Ростовской области сделала шаг назад: тогда она была третьей, сейчас – четвертой. Вместе с тем, по сумме всех выступлений в серии «Регионы-блиц» (а также «Регионы-пуля») дончане по-прежнему – лидеры.

13 ноября в ростовском коворкинге «Правда» (Горького, 151) стартуют соревнования, организованные Федерацией шахмат, настольных игр и наставничества Ростова-на-Дону. В массовом, до 45 участников, рапиде сыграют международные гроссмейстеры Артур Габриелян, Дмитрий Кряквин, Елена Томилова, международный мастер Александр Аношкин и большая группа перспективных донских юниоров. Пятнадцать из них ранее успешно не раз выступали за команды «Наставник-НашеВремя» и «Наше время-100». Помимо турнира с участием статусных шахматистов, они сыграют и на детско-юношеском рапиде. Игроки старше восемнадцати лет будут допущены к участию в соревнованиях только после предъявления QR-кода либо сертификата о вакцинации. Итоги рапидов подведут 14 ноября.

Призеры детско-юношеского фестиваля «Золотая осень», который прошел в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92.