Уж сколько раз твердили миру, в данном случае спортивному, разумеется, что недопустимо недооценивать соперника, особенно в матчах высокого международного уровня. Но довольно часто разные команды банально забывают про это, раз за разом наступая на одни и те же грабли. На сей раз в роли получившего черенком по лбу выступил наш элитный «Ростов-Дон».

В этом непростом матче Эдуарда АМОРИМ (№ 18) забросила «Подравке» три мяча. Фото из открытых источников
Да, «Подравка» идет на предпоследнем месте в группе Лиги чемпионов, к тому же в предыдущем туре уступила сопернику более двадцати голов. Посему, думаю, ростовчанки отнеслись к предстоящему матчу несерьезно, решив, что обыграют хорваток одной левой.

Не получилось. Хозяйки начали встречу агрессивно, играли с желанием, напором. А ростовчанки бродили по площадке словно вареные. Как сказал на пресс-конференции Пер Юханссон, «гандболистки первые 15 минут еще находились в отеле…» 

При счете 4:8 тренерский штаб берет минуту, после чего дончанки начинают набирать спортивные обороты. Гости к концу тайма выходят вперед, теперь паузой воспользовался наставник хозяек арены. Видимо, его слова дошли до ушей воспитанниц, хорватки мощно накатили, прибавили в обороне, отменно заиграла в рамке Думанско. И вот ничейные 13:13 к сирене на перерыв.

После отдыха игроки российского клуба кое-как наладили игру на площадке, «Ростов-Дон» все время лидировал на мяч-другой. Но хорватки в конце встречи собрали все силы и организовали своеобразный навал на ворота ростовчанок. Правда, там играла сменившая Калинину Лагина, и она уверенно отражала удар за ударом. 

Все решилось на последней минуте. В ворота гостей при счете 22:23 в пользу российского клуба был назначен пенальти. Но румынская легионерка «Подравки» Базалиу так разволновалась, что угодила мячом в штангу. «Ростов» побеждает, набирает очки, выходит на 2-е место в группе. А вот своей игрой, отношением к матчу наши гандболистки своих болельщиков огорчили.

Хочется думать, что этот урок пойдет ростовчанкам впрок.