В очередном, 18-м туре первенства страны среди клубов ФНЛ-2 песчанокопская «Чайка» сразилась с ростовским СКА – вот оно, настоящее донское дерби.

В атаке на ворота СКА – Антон ОРЛОВ (№ 77). Фото с сайта ФК «Чайка»
Напоминаем, что в первом круге ростовчане одержали минимальную победу над песчанокопским клубом. Затем армейцы вышли на первое место в группе, к этому поединку одержали 14 побед подряд и явно нацелились на лидерство в своей зоне.

Впрочем, «Чайка» имеет такие же далеко идущие планы. Но по ходу сезона несколько встреч провела не совсем удачно и расположилась на третьем месте в таблице.

«Чайке», чтобы продолжить погоню за ростовской дружиной, нужно было обязательно побеждать – игра шла, как любят говорить, за шесть очков. 

К середине тайма «Чайка» сумела создать несколько опасных моментов. Точно бил Олейников, да вратарь сыграл надежно. Затем по воротам ростовчан ударил Алиев – мяч пролетел над перекладиной. Сильный удар из-за штрафной удался Орлову – армейцев спасла штанга. Но на 29-й минуте счет все же был открыт. Алиев пожонглировал «снарядом», перебросил мяч через защитника и с левой отправил его в цель – 1:0. СКА ответил серией своих атак, но ничего серьезного создать не смог.

После перерыва ростовчане остаются в меньшинстве – вторую желтую получает Хайруллов. Армейцы, на первый взгляд, потери бойца не заметили. Они завладели инициативой, много били по воротам. Впрочем, в «рамке» отлично играл Помазун. Но вскоре номинальные гости устали, и хозяева снова пошли вперед. И смогли упрочить свое преимущество. После опасного удара вратарь СКА Конюхов спасает команду, но на мяче первым оказывается Олейников, который и забивает гол – 2:0.

СКА, даже проиграв, с 43 очками идет на первой строчке в таблице. «Чайка» приобретает три очка, набирает 39 баллов и с третьего места продолжает погоню за армейской командой.