Гандболистки «Ростов-Дона» на домашней арене в рамках второго круга принимали тольяттинскую «Ладу».

По воротам «Лады» бросает Кристина КОЖОКАРЬ.
Напомню, что эта команда нанесла донскому клубу единственное поражение в нынешнем сезоне. Настало время расплаты – надо было брать реванш.

Не откладывая задачу в долгий ящик, ростовчанки сразу приступили к осаде ворот соперниц. Пожалуй, до середины тайма это не слишком получалось, игра шла с минимальным преимуществом хозяек паркета. Затем Лагина, которая блестяще отыграла первый тайм (42 %), забросила через площадку в пустые ворота. Гости стали чаще ошибаться, за это их тут же наказывали голами. Концовку первого тайма донские красавицы легко выиграли. И даже с солидным перевесом – 16:8.

Наверное, спортсменки решили, что дело сделано. Возможно, и тренер так подумал. Он усадил на скамейку получившую легкую травму Заади, Бобровникову, Лагерквист. В ворота встала Габисова и сразу, с соизволения защиты, пропустила три мяча подряд. И только тогда противнику ответила Сень – 17:11. Но хозяйки продолжали играть, образно говоря, спустя рукава. Когда разница достигла двух мячей, тренер дончанок взял минуту, пытался достучаться до своих игроков. Да, Борщенко забила пенальти, но Сень удалили с площадки. А «Лада» забросила три мяча подряд – 17:19, и это к 12-й минуте второго тайма...

«Ростов-Дон» своей невнятной игрой сам создал себе проблемы. И стал тут же их решать. Пришлось Юханссону поднимать в бой Заади – она тут же забросила два мяча, Бобровникову, Кузнецову. Игра снова пошла с преимуществом южанок. Гол с линии забивает Лагерквист – 23:19, и тренер «Лады» Алексеев берет тайм-аут. Но исправить дело уже не удается, дончанки заиграли в полную силу. И хотя второй тайм был проигран – 12:15, наш клуб побеждает – 28:23. Лучшим бомбардиром становится Манагарова – 5 голов, на счету Борщенко 4 мяча.

Победа есть победа. Правда, отношение хозяек к игре насторожило, да и вообще, у этой победы горькое послевкусие.