В восьмом туре первенства страны по мини-футболу в высшей лиге МФК «Ростов» на арене «Экспресса» принимал московский клуб «КПРФ-2».

Борьба за центр поля. Четыре защитника гостей против двух нападающих «Ростова».
После трех поражений подряд ростовчанам, как говорится, отступать далее было некуда. «Партийцы» – соперник непростой, клуб стабильный, в таблице находится выше донской команды. С «коммунистами» ростовчане в прошлом сыграли четыре матча. Две победы на счету гостей, две одержали ростовчане, после этого матча равновесие должно было нарушиться, главное, в чью сторону…

Начало первого тайма прошло, как любит говорить наш брат спортивный репортер, в борьбе за инициативу. Мячом владели и атаковали то футболисты в белой форме, то в черной с золотом (хозяева паркета). Наконец на 5-й минуте игры счет был открыт. Белянский рискнул пробить с дальней дистанции, и мяч угодил точно под перекладину – 1:0. После пропущенного мяча соперники пошли вперед, играли длинными пасами, старались уйти из-под опеки ростовчан. Эта тактика принесла успех, москвичам удалась комбинация от вратаря. Его заброс у противоположных ворот принял игрок «КПРФ-2» и сравнял счет. А вскоре, после подачи углового, москвичи и вовсе выходят вперед – 2:1.

«Ростов» берет минуту, главный тренер что-то выговаривает своим воспитанникам, делает замены в составе. Теперь атакуют хозяева площадки, гости отбиваются, часто нарушают правила. «Ростов» получает право на прямой штрафной удар, но вратарь «партийцев» отражает угрозу. Однако гол назревал, и на 20-й минуте Валеев сильным ударом с разворота делает счет равным – 2:2. Но на сем дело не заканчивается. На последней минуте «белым» удается разящая контратака – 3:2.

Наверно, в перерыве наставник ростовчан Густаво сумел достучаться до своих парней. Они начали игру с видимым настроем и вскоре добились успеха. После дальнего удара мяч попадает в штангу, а на добивание быстрее всех успевает Васильев, который устанавливает равенство на табло. «Ростов» стал чаще бить издали, и это привело еще к одному голу. После удара мяч угодил в ногу Гомеса, а от нее по крутой траектории заскочил в сетку противника – 4:3.

На последних минутах поединка гости снимают вратаря, атакуют в пять полевых футболистов. Дончане уверенно отбиваются, а в последующие секунды матча Бастриков поражает пустые ворота – 5:3. Победа, после которой «Ростов» поднимается на 6-е место.