В последнем матче розыгрыша гандбольной Лиги чемпионов уходящего года «Ростов-Дон» на своей арене победил хорватскую «Подравку».

Беатрис ЭДВИЖ забрасывает очередной мяч в ворота «Подравки».
Ростовчанки не стали откладывать дело по наращиванию счета на потом – они сразу взяли быка за рога. Как всегда, блистала Заади, успевавшая повсюду, ей вторила разыгрывающая Фролова. Вдвоем они забросили в ворота хорваток аж 15 мячей. Вернулась в строй Бобровникова. Она играла с защитной маской на лице, но голевой нюх не потеряла, забив несколько важных голов.

Отличную игру выдала наш голкипер Лагина, отразившая 37 % бросков в створ. Впрочем, все, кто выходил у хозяек на поле, старались, бились, атаковали и защищались в полную силу.

Не могу не похвалить и соперника. «Подравка» старалась, делала что могла. И благодаря усилиям гостей болельщики насладились классным, скоростным современным гандболом.

Да, счет рос в пользу российской команды, но избиения, разгрома не было. По итогам первого тайма ростовчанки были впереди ненамного – 18:12. 

В начале второго тайма при счете 16:20 хорватки попытались ситуацию спасти, но отличная игра Лагиной, отразившей несколько сильнейших ударов, приуменьшила их прыть. Остальное уже было делом техники. «Ростов-Дон» побеждает – 34:23, лучшим бомбардиром становится Заади, забросившая 8 мячей.

Ростовчанки набирают 12 очков и вместе с «Ференцварошем» возглавляют таблицу в своей группе. Обойти их может только «Эсбьерг», который накануне принимал «Боруссию».

В гандболе наступает перерыв, связанный с декабрьским чемпионатом мира. На сборы в национальную команду, напоминаем, вызваны пять игроков «Ростов-Дона».