В очередную встречу домашней серии хоккеисты «Ростова» проводили матч против столичной «Звезды».

Соперник, собственно, как и донские «кондоры», типичный середняк в составе Париматч ВХЛ - «Кубок Шелкового пути». В таблице находится чуть ниже ростовской команды, яркой игрой особо не блещет, явный кандидат для отбора очков в серии на своем льду.

Однако первый период выдался упорным. Гости грамотно оборонялись, на пятачок перед своими воротами противника не допускали. Хозяева первыми получили удаление и причем в меньшинстве, создали первый серьезный момент в игре. Минаев бросил в створ, шайба попала вратарю в голову — пришлось брать паузу.

Когда на льду осталось по четыре полевых с каждой стороны, стало действительно жарко, причем у ворот южан. Пару раз защитники «Ростова» ложились под броски соперника, и забить гостям не удалось. А вот хозяева сподобились, причем буквально за секунду, другую перед сиреной на перерыв - точный бросок удался Аксенову — 1:0. Как говорят, классическая шайба «в раздевалку».

Но и после того как счет был открыт, «красно-белым» легче не стало. «Звезда» настойчиво рвалась к чужим воротам, пару раз создала действительно опасные моменты. «Ростов» снова оказывается в численном меньшинстве, но за эти пару минут хозяева создать хоть что-то серьезное не позволили. Правда, однажды соперники разыграли отличную двухходовку и вывели своего нападающего один на один с Кудашевым. Благо импровизированный буллит выиграл голкипер донской дружины. Так и не забив друг другу, соперники, явно уставшие к концу второго отрезка, ушли отдыхать.

В начале заключительной трети матча уже «Звезда» получила двухминутное удаление. Шанс нужно было использовать. «Кондоры» серьезно взялись за дело, и наш защитник Петриков, получив пас от Щербакова, точно отправляет снаряд в сетку — 2:0.

У гостей появляется шанс — на лавку отправили Андреева. Но и на сей раз москвичам реализовать численное преимущество не удалось, более того, они зевнули контратаку, и Прохоров забрасывает очередную шайбу — 3:0. Столичный клуб меняет вратаря на полевого хоккеиста и атакуют ворота ростовчан. Но забить не удается, защита и вратарь сыграли надежно, без ненужного риска и сотворили победу «на ноль». А вратарь

«Ростова» Данил Кудашев, отразивший в поединке 40 шайб, был признан в ВХЛ «Игроком дня»!