В последнем матче уходящего года песчанокопская «Чайка» в донской столице на стадионе «Локомотив» принимала ставропольское «Динамо».

Не так-то просто остановить прорыв Матвея УЖГИНА (№ 23). Фото с сайта ФК «Чайка»
В поединке первого круга на выезде дончане в игре с этим клубом незапланированно потеряли очки. И вот теперь, в последней игре перед отпуском, был шанс поквитаться с обидчиками. И этим шансом футболисты «Чайки» воспользовались, как говорят, по полной.

После обмена атаками и равной борьбой в центре инициативу взяли в свои руки хозяева поля, которые и открыли счет забитым мячам.

После штрафного, который исполнил Алиев, снаряд врезался в перекладину и отлетел в штрафную. Первым на подборе оказался Коломийцев, успевший головой отправить мяч в сетку – 1:0. Прошло чуть более пяти минут, как отличился сам Алиев, вколотивший мяч с линии штрафной в дальний от вратаря угол – 2:0. Но на этом горести динамовцев не завершились. На 40-й минуте счет крупным сделал уже Олейников, убежавший от игроков обороны и по пути обыгравший еще и вратаря – 3:0.

После перерыва ставропольцам вольготнее не стало. Орлов с угла вратарской забивает четвертый мяч. Далее Олейников оформляет «дубль», забив, как и в первом тайме, после того, как обыграл вратаря.

К концу встречи разница возрастает до неприличного – Грибанов после хорошей комбинации проводит еще один гол – 6:0. Точку в игре ставит Востриков – 7:0. Одержав разгромную победу, «Чайка» уходит на отдых, набрав 42 очка, находясь на второй строчке таблицы.

P.S. Отставание от ростовского СКА, сыгравшего в последней игре вничью с «Анжи» – 0:0, сократилось до двух очков.