Срок контракта истекает 31 декабря, после чего футболист может покинуть клуб.



Новость запустил портал «РБ-Спорт», после чего ее подхватили «Спорт-Экспресс», «Советский спорт» и растиражировал еще добрых три десятка других СМИ.

Согласно этой информации, играющий сегодня в полузащите 33-летний Мамаев и руководство желто-синих пришли к обоюдной договоренности о непродлении контракта после окончания срока его действия.

Напомним, что контракт рассчитан до конца текущего года. То есть Павлу осталось пребывать в рядах желто-синих еще какой-то месяц с небольшим. И, по неофициальным сведениям, он уже подыскивает новый клуб. Как сообщил все тот же вездесущий «РБ-Спорт», принять П. Мамаева в свои ряды готов ФК «Урал». Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов подтвердил: кандидатура Мамаева рассматривается. Однако сделал при этом одну существенную оговорку: решение о приглашении футболиста в «Урал» будет прежде всего зависеть от состояния его здоровья.

Как известно, все последние месяцы ростовский хавбек восстанавливается после сложной травмы ахиллова сухожилия. Чтобы избежать неприятных последствий, спортсмена пришлось даже оперировать. Операция была проведена в Финляндии. По заключению медиков, Мамаев сможет приступить к тренировкам в общей группе только предстоящей зимой. Однако, когда точно, не сказано.

При этом в ФК «Ростов» информацию о предстоящем уходе Мамаева не подтвердили. Но и не опровергли. Здесь отмечают, что не комментируют подробности контрактов своих игроков. И предложили дождаться официальной информации на сайте клуба.

До прихода в «Ростов» Мамаев играл в ЦСКА, «Краснодаре» и «Торпедо». Выступает за «Ростов» с сентября 2019 года. За год до того он вместе со своим другом футболистом Александром Кокориным стал фигурантом громкого скандала – двух драк в центре Москвы, стоивших обоим уголовного наказания в виде лишения свободы. Правда, позже, когда Мамаев с Кокориным уже были освобождены по УДО, суд оправдал футболистов. Вслед за этим Мамаев заявил в суд исковое требование о возмещении ему морального ущерба в размере миллиона рублей.

 Всего в составе ростовской команды игрок провёл 26 матчей. Стал автором четырех голов и сделал одну голевую передачу. В нынешнем сезоне Мамаев сыграл в шести матчах, но особой активностью не выделялся. С сентября из-за травмы ахиллова сухожилия на поле не выходит.  В 2010 - 2016 годах Мамаев заявлялся в состав сборной России, провел за которую 15 матчей. По данным сайта «Бомбардир», рыночная стоимость футболиста достигает € 1,5 млн.

В текущем футбольном чемпионате страны «Ростов» с 17 очками пока находится на 11-м месте.