Гандболисты клуба «Донские казаки — ЮФУ» на выезде сразились с волжскими «аграриями» - «СГАУ-Саратов».

Еще мгновение и Алексей Шинкель забросит победный мяч.
Команды являются соседями по турнирной таблице, примерно равны по силе, вот и вышел матч на загляденье, державший в напряжении до последней секунды. И даже после нее…

Дончане резво начали, убежав на три мяча — 4:1. Хозяева уперлись — 5:2, затем догнали гостей, а к середине тайма и вовсе вышли вперед — 7:6. Далее начались так называемые гандбольные «качели». Вперед выходили то одни, то другие — в этом тайме 10 раз произошла смена лидеров. Просто удивительно, каков был накал сражения.

Да, игра смотрелась, но много соперникам забить не удалось — уж слишком надежно сыграли вратари обеих команд. Тридцатиминутка завершилась вничью — 12:12, причем волжане отыгрались буквально на последней секунде.

После отдыха изменений в ходе поединка не произошло.

«Качели» продолжали раскачиваться, после 34-й минуты противники не могли оторваться друг от друга более чем на мяч. За 45 секунд до сирены саратовцы берут минуту для последней разящей атаки. Но задумка не сработала — голкипер южан отбил бросок с линии.

На свою атаку у гостей остается 20 секунд. Она проходит без броска, но, защищаясь, студенты нарушили правила — штрафной с 9 метров. Время игры вышло, те не менее бросок должен состояться. Такие мячи, а на их пути всегда появляется солидная стена, редко становятся результативными. Вернее, почти никогда. Но не на сей раз к снаряду подошел Шинкель, прицелился и, найдя в частоколе рук промежуток, с силой вогнал победный мяч в верхний угол ворот — 26:25.

«Казаки» набирают 16 очков и поднимаются на 4-е место в таблице, оставив соперника на 6-м с 15 очками.