Футболисты «Ростова» на выезде сразились с грозненским «Ахматом» и уступили, не забив и одного мяча.

В атаке Даниил УТКИН, признанный лучшим игроком матча. Фото из открытых источников
В этом году «желто-синие» с командой из столицы Чеченской Республики встречались уже пару раз. В первом круге, когда клуб только что возглавил Тадеев, ростовчане уступили на своем поле – 1:2. Был проигран по весне и кубковый поединок.

С тех пор воды утекло достаточно, «Ростовом» рулит опытный наставник Кафанов, появилась узнаваемая скоростная атака.

Дончане раззабивались, игра стала им в охотку, пошли точные длинные передачи и короткие пасы.

Увы, из этого футбольного набора в поединке с «Ахматом» болельщики ничего практически не увидели. «Ростов» провел встречу как-то ровно, без задора, без мысли, вся игра сводилась к забросам за спину оборонцам «Ахмата». Порой это срабатывало, но последующие навесы и передачи в штрафную противника легко читались и отбивались защитниками хозяев поля.

Начало матча осталось за грозненским коллективом. Было совершено несколько опасных ударов, навесов, мяч все время гостил на стороне дончан.

Вскоре был организован настоящий штурм ворот дончан. Трижды в штрафную шли навесы, ростовчане отбивали их с трудом, но подбор оставался за «Ахматом». Четвертый прострел оказался голевым. Мяч нашел руку Калинина, и арбитр, послушав BAR, ставит мяч на «точку». Полярус пробил на силу, по центру, и счет в игре был открыт.

Ясно, что пропущенный мяч гостей подстегнул, «Ростов» прибавил в желании, скорости, провел классную атаку. После паса в штрафную Фольмер отправил снаряд в сетку – гол… Увы, в работу снова включился BAR.

Был найден достаточно спорный офсайт, и цифры на табло остались прежними.

В середине второго тайма дончане вспомнили, как надо атаковать. «Ахмат» прижался к своей штрафной, отбивался не впопад. Тут бы дожать, сравнять счет, но навесы без адреса дело хозяевам облегчали. «Ахмат» выстоял, провел замены и снова завладел инициативой. На 76-й минуте вышедший на замену Себаи получил точный пас в штрафной и сильно пробил – 2:0.

Гости провели много замен, пытались повернуть ход игры вспять. Но соперник не дал им развернуться. Да и кадровый состав ростовчан сейчас явно не тот. Молодежь талантливая, у нее все впереди. А очки-то нужны команде именно сейчас…