Баскетболистки ростовской команды «Пересвет-ЮФУ» провели в Москве встречу с местным «Динамо».

В атаке легионер хозяек Тиана МАНГАКАЙА. Фото с сайта БК «Пересвет-ЮФУ»
Оба этих клуба неудачно начали чемпионат страны. И если донские «пантеры» все еще находятся на стадии поиска игры в новой для них лиге, то динамовки, пожалуй, этот этап уже прошли. На днях они нанесли сыктывкарской «Нике» первое поражение в Париматч премьер-лиге, затем потрепали в Курске своих одноклубниц.

Уже в начале матча хозяйки, у которых погоду делает такой экзотический для российских команд австралийско-американский дуэт Мангакайа-Хиллсман, показали, что у них весьма серьезные намерения. Гости с опекой лидеров соперника не справились, уступив в первой десятиминутке – 18:29. Практически с такой же разностью ростовчанки уступили и во второй четверти – 14:24. Москвички перед большим перерывом создали себе неплохой задел в 21 очко (53:32) – серьезная заявка на победу.

Но гости играть не бросили, дав противнику в третьем отрезке настоящий бой. Трудно сказать, почему динамовки сбавили обороты – наверное, в голове сидели цифры превосходства, но под напором гостей они как-то сникли. «Пересвет-ЮФУ» отлично провел четверть, выиграв ее – 25:16. Отставание сократилось до 12 баллов. Это, конечно, многовато, но побороться за результат было нужно. Дончанки продолжили наступление. Но москвички уже включились в бой и оказали серьезное сопротивление. Южанки смогли еще немного сократить разрыв, но не более. Уж слишком много было потеряно в первой половине встречи – 78:85.

Лучшим бомбардиром у наших девушек стала Катя Гунченко – 16 очков. К примеру, у «москвички» Хаалии Хиллсман – 28 баллов…