Когда баскетболистки «Ростов-Дона» играли и царствовали в Суперлиге, со второй командой из Видного они встречались часто и практически всегда оказывались победителями младших «спартанок». Но вот дончанки, поменяв название своего коллектива, стали играть в элитном дивизионе «Париматч чемпионат России премьер-лига». И вот впервые сразились с основной командой.


К сведению, «Спарта энд К» в свое время был одним из самых сильных клубов, и не только страны, одних побед в Евролиге набралось аж четыре. Это славное прошлое, сейчас же «спартанки», скажем мягко, - обычный средний клуб, который желает вновь стать одним из лидеров российского баскетбола. Дела идут тяжело, в нынешнем сезоне у гостей только две победы. У ростовчанок за это же время - только одна, а значит, была возможность в случае успеха догнать подмосковную команду по очкам.

С такими далекоидущими планами хозяйки вышли на паркет и повели в счете — 6:0. Гости тут же берут минуту, и она идет им на пользу. К концу десятиминутки «спартанки» догнали хозяек и даже вышли вперед — 21:18. Вторая четверть получилась самой малорезультативной в поединке, шла упорная борьба, в котором соперники отличились оборонительными действиями — 12:12.

После перерыва игра стала чуток поживее, ростовские студентки забегали, броски стали точнее: отрезок за донской дружиной — 20:17.

Заключительная четверть началась при равном счете — 50:50. Какое-то время идет равная борьба, но затем гости выходят вперед. У них наладилось дело в нападении, разыгралась американская легионерка Томпсон, подбиравшая все отскоки (11 подборов, 16 очков), да и в защите «спартанки» стали действовать жестко, уверенно. Четвертая десятиминутка за ними, собственно, как и весь матч — 71:65.

Лучшим бомбардиром у ростовчанок стала Екатерина Воронина — 13 очков, у гостей отличилась игрок сборной России Дарья Репникова — 18 очков.

Вполне возможно, будь в строю лидер ростовской дружины Вероника Павлюченко, которая пока травмирована, дончанки могли подмосковный клуб переиграть. Но пока догнать «спартанок» не удалось…