В очередном матче чемпионата России по гандболу «Донские казаки — ЮФУ» дома сразились с уфимским «Акбузатом», что в переводе означает «крылатый конь».

В атаке Михаил Гредасов.
Оба клуба практически равны по силе, хотя дончане и стоят в таблице повыше, чем команда из столицы Башкортостана. Так что ожидалась битва, в которой преимущество своего поля практически нивелировалось. Собственно говоря, так и вышло. Интрига сохранялась до самого окончания этого упорного, интересного матча.

В самом начале встречи хозяева взяли было быка за рога, вышли вперед, но затем команда забуксовала, наткнувшись на защитную стену, выстроенную у своих ворот соперниками. Прошло не так много времени от стартового свистка, а уфимцы уже ушли на три мяча — 8:5. Пришлось пускаться в не самую легкую погоню за поймавшим ритм противником. Тем не менее к 25-й минуте тайма счет стал равным — 11:11, но последнюю точку в первом тайме все же поставили гандболисты «Акбузата» - 15:14.

В начале второй тридцатиминутки гости продолжили лидировать. Они отлично играли в обороне, уверенно отбивал мячи их страж ворот. В итоге уфимцы вновь выходят вперед на три мяча, а хозяевам снова приходится играть в догонялки. В течение пятиминутки отставание было ликвидировано, более того «казаки» повели в счете — 19:18.

«Летучие конники» снова идут в атаку, снова выходят в лидеры — 20:19, но, как оказалось, это был последний раз, когда гости оказались впереди. Таганрогская дружина в конце встречи сохранила больше сил. За шесть минут до сирены «казаки» уверенно вели — 26:23. но концовка неожиданно оказалась чересчур волнительной. «Акбузат» при попустительстве хозяев в очередной раз в матче делает счет ничейным — 26:26. Но, видимо,это был последний всплеск усилий уфимской команды. За последние пару минут Мазуров забивает пенальти, а Максимов, перехватив мяч, закрепляет успех таганрогского клуба - 28:26.

Самым результативным игроком матча стал линейный «казаков» Дэйвидас Вирбаускас — 9 забитых голов.