В выездном матче Европейской женской баскетбольной лиги ростовский «Пересвет-ЮФУ» сразился с SBC «Острава».

Каждой команде была нужна победа, которая автоматически выводила в плей-офф EWBL. Поэтому на площадке сразу пошла острая борьба за мяч и инициативу.

В первой четверти чешки были точнее в атаке и сплоченнее в обороне у своего кольца. Кроме того, хозяйкам удались броски из-за дуги - десятиминутка за SBC «Острава» - 21:16.

После двухминутной передышки ростовчанки смогли наладить свою игру, строже стали действовать в защите, смелее и точнее в атаке. Гости смогли догнать противника, и только под конец второго отрезка хозяйки выходят в лидеры — 33:32.

После большого перерыва дончанки взялись за дело с удвоенной энергией, было видно, что отдых пошел им на пользу. И результат не заставил себя ждать — 17:10 и 49:43 перед заключительной четвертью.

Как чешки далее ни сопротивлялись, как ни поддерживали их арбитры, дончанок было уже не остановить. Они побеждают — 73:57. Лучшим бомбардиром становится Осипова, набравшая 13 очков, у Грабовской дабл-дабл — 10 очков и 14 подборов.

Уже завтра (14 января) ростовчанки сыграют со словацким клубом «Молодые ангелы» - от исхода матча зависит место ростовчанок в группе перед стыковыми матчами.