Матч против ЦСК ВВС стал для ростовских хоккеистов уже третьим выездным в начавшемся году.

Очередная атака на ворота самарского клуба. Фото с сайта ХК «Ростов»
В первом был обыгран татарский «Барс», затем «кондоры» в упорной борьбе, в овертайме, уступили пензенскому «Дизелю» и вот скрестили клюшки с волжскими «летчиками».

К этой встрече ростовчане подошли, находясь на 11-й строчке турнирной таблицы, их соперник занимал последнюю, 27-ю позицию. И вряд ли отсюда уйдет – до 26-го места, на котором «Ижсталь», им ровно 10 очков. Естественно, что дончане очень хотели отпраздновать вторую выездную победу и с набранными очками спокойно отправиться на встречу с «Ладой».

Но у «летчиков» на этот поединок были свои планы. В туре предыдущем они наконец отпраздновали свою третью или четвертую победу и, воодушевленные этим, намеревались отобрать очки у донской команды.

Хозяева навалились на ворота «Ростова», но слишком увлеклись и получили удаление. Игра при ростовском большинстве длилась всего 21 секунду – защитник гостей Царев сильным ударом вогнал шайбу в сетку – 1:0. Не прошло и трех минут, как отличился и второй защитник дончан Минаев – 2:0. На сем первый период и завершился.

После перерыва хозяева попытались исправить положение и пошли на ворота дончан большими силами. И на экваторе встречи, после наброса, хозяева, выиграв борьбу, одну шайбу отыграли – 1:2. Причем интересно, что гол в ворота гостей также провел защитник самарцев. Игра обострилась, в конце концов это вылилось в драку у бортика, зачинщики которой получили по пять минут штрафа.

В самом начале третьего периода «кондоры» остались в меньшинстве, но свои ворота отстояли. Затем соперники обменялись бросками в штанги да отметились уверенными действиями в обороне. Собственно, гостей такая ситуация устраивала, и они, не особо бегая в атаку, довели дело до победы. Пусть и не яркой, но заслуженной. Так что защитникам слава, а очки – «кондорам»…