Гандбольный «Ростов-Дон» в первом матче Лиги чемпионов в наступившем году принимал датский «Эсбьерг».

Эдуарду АМОРИМ (№ 18) соперницы держали персонально. Тем не менее бразильянка забросила в ворота датчанок 5 мячей.
В первом круге соперницы нанесли дончанкам сокрушительное поражение, и, естественно, ростовчанки мечтали взять реванш за обидный разгром. Тем более, говорят, что мечтать не вредно...

Гости прибыли в донскую столицу в качестве лидеров группы и, как оказалось, не собирались  эту строчку никому уступать.

В игре за хозяек не смогли участвовать Кузнецова, Эдвиж и Таженова, подвернувшая ногу в матче со «Звездой».

Хозяйки начали поединок спокойно и уверенно. Южанки все время вели в счете два-три мяча. Впрочем, скандинавки далеко уйти вперед не давали, подтягиваясь временами почти вплотную. На 23-й минуте главный тренер северянок Йенсен при счете 7:11 берет минуту. Она идет на пользу, и гости два мяча отыграли. На последних секундах тайма Кожокарь убегает в отрыв и  забрасывает в угол ворот – 15:11. Стоит отметить, что в этом отрезке встречи отлично сыграли Манагарова, Бобровникова и Аморим, точна при исполнении штрафных была Заади.

В начале второй половины встречи игра продолжилась по распорядку тайма первого. Но вскоре для хозяек все пошло не так, как хотелось. Датчанки, где главную партию тянут титулованные норвежки, подряд забили четыре мяча и сравняли счет – 20:20. Главный тренер ростовчанок явно запоздал взять тайм-аут, чтобы передернуть игру. Юханссон берет минуту, когда хозяйки уже уступают, но это помогает только пару раз сделать счет равным.

У донских красавиц слишком много потерь, защита никак не может совладать с играющей на линии Фрафьорд, да и с дальними бросками наши вратари не справлялись. На 26-й минуте после второго мяча подряд Манагарова вновь делает счет равным – 24:24.

Но датчанки снова выходят в лидеры. Далее Заади с пенальти уравнивает шансы – 25:25. А затем все могла решить Кожокарь, но, увы, выйдя один на один, она не смогла переиграть голкипера. У гостей остается время на атаку, и они его рационально используют, забивая решающий мяч – 26:25.

У хозяек остается 11 секунд на атаку, они всемером идут вперед, но допускают ошибку при  передаче и получают мяч в пустые ворота – 27:25.

Добавим, что «Лада» в Лиге Европы дома уступила датскому клубу «Хернинг-Икаст» – 24:27. ЦСКА в Лиге чемпионов, правда, сыграла вничью с датским «Оденсе» – 27:27.

А если вспомнить, что ростовчанки и москвички в первом круге проиграли тем же «Эсбьергу» и «Оденсе», приходится констатировать, что в клубном противостоянии датские клубы на голову сильнее российских лидеров. Увы... Чем не повод для раздумий...