О том, какие шаги предпринимаются в борьбе с квартирными ворами и на что необходимо гражданам обратить свое внимание, рассказали журналистам сотрудники уголовного розыска и вневедомственной охраны в агентстве «Интерфакс-Юг».

В этом году правоохранителями замечен рост числа квартирных краж, составивший за 4 месяца только по Ростову более двадцати процентов. К тому же близится сезон отпусков. А раскрываемость такого вида преступлений держится на отметке 52-53 процента.

Преступники, как правило, заранее готовятся к проникновению на чужую территорию. Наводят справки, дома хозяева или нет. Такого рода информацию они получают, наблюдая длительное время за квартирой либо выспрашивая соседей.

 От воровства никто полностью не застрахован. Сделать жилье абсолютно непроницаемым практически невозможно, но затруднить задачу квартирным ворам вполне возможно, если выполнить ряд советов сыскарей. Необходимо уделять особое внимание дверным замкам, защите окон, балконов и лоджий. Уходя из дома даже на непродолжительное время, необходимо закрывать все двери, окна и форточки. Не бросать ключи и документы где попало. Но лучше всего поставить квартиру или дом на сигнализацию. Если учесть, что воры не любят медлить, боятся шума, то при выполнении простейших рекомендаций полиции шансы увидеть свою квартиру необчищенной резко повысятся.