
Скоро в Ростове перед судом предстанут четверо, обвиняемых в бандитизме и убийствах, совершенных не только в Ростовской области, но и Краснодарском крае. Возглавляла банду женщина, она же — гендиректор рынка, широко известного на юге России.
По версии следствия СК РФ по РО, именно она создала банду и руководила ею. Ее подельниками на суде выступят два бывших сотрудника службы безопасности рынка, вошедшие в банду, которые также обвиняются сразу по нескольким статьям УК РФ создание банды в целях нападения на граждан, убийство нескольких лиц, покушение на убийство, незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов организованной группой. Четвертый обвиняемый безработный житель РО, который выступал в банде исключительно в роли киллера.
Банда действовала с октября
Каковы были мотивы заказных убийств можно только догадываться, поскольку главная обвиняемая напрочь отрицает все доводы и обвинения следствия. Не больше могут сказать об истинных причинах расправ и ее подельники. По их собственным признаниям, они всего лишь исполняли приказы хозяйки. Их деятельность подтверждает и целый арсенал оружия, обнаруженный в жилищах и автомобилях членов банды, два автомата Калашникова, пять боевых пистолетов различных марок, 600 патронов к разному оружию, пять боевых гранат.
Анатомия рейдерства
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по РО предотвратили рейдерский захват промышленного предприятия в Азове.
Первая атака последовала еще весной нынешнего года, когда трое предпринимателей при поддержке десятка крепких молодых людей попытались провести силовой захват азовского предприятия. Попытка провалилась благодаря усилиям сотрудников и охраны.
Но окончательно защитить ЗАО удалось лишь поле того, как его собственник обратился в полицию он и рассказал о планах трех бизнесменов, пытающихся установить контроль над пакетом акций его предприятия.
Как выяснили полицейские, злоумышленники заранее подделали протоколы собрания, внесли ложные сведения о стоимости акций и составе акционеров, все за подписью фиктивных директора фирмы и членов совета директоров с поддельной же печатью. Вместе с фальшивым заявлением, в котором гендиректором фирмы был назначен один из этих предпринимателей, все документы были поданы в налоговую инспекцию, где их благополучно приняли с последующим внесением «новых» изменений в текущую документацию. После этого законный директор потерял все права, а его место формально занял один из рейдеров. Имея на руках все документы, преступники попытались продать имущество предприятия подставному лицу за 6, 5 млн. рублей при его реальной стоимости в 200 млн., однако были задержаны. Им вменяются в вину мошенничество и фальсификация решения общего собрания акционеров хозяйственного общества.
Выбросили как мусор
Тело новорожденной девочки обнаружено в Ростове. Что стало причиной ее смерти, устанавливают сотрудники СК РФ по РО.
Нашли его возле мусорных баков на пересечении двух ростовских улиц окрестные жители, сообщившие о случившемся. Что стало причиной смерти ребенка предстоит выяснить, поскольку никаких телесных повреждений визуально не обнаружено. Тело новорожденной отправлено
Ваши продукты ваша реклама
Три миллиона рублей штрафа придется заплатить владельцу гипермаркета «Лента» за нарушение закона о торговле.
При проведении камеральной проверки Ростовское УФАС России выяснило, что ООО «Лента» понуждало тех поставщиков продовольствия, с кем был заключен договор, заключать еще и договоры оказания услуг (рекламирование продукции, проведение маркетинга и т.п.), которые бы продвигали их товары на рынке. Однако закон запрещает торговой сети заключать договор о поставке продовольствия на возмездной основе: берем вашу продукцию, если вы же ее будете рекламировать. На этом основании антимонопольщики и привлекли торговую сеть к административной ответственности штрафу в 3 млн. рублей.
«Золотые» промыслы Батайска
План «Перехват», осуществленный оперативными сотрудниками полиции Батайска, положил конец целой серии краж золотых цепочек у местных жительниц.
В минувшие выходные в полицию обратились сразу несколько женщин, у которых с шеи злоумышленники сорвали золотые цепочки. Потерпевшие продавщица магазина, пассажирка на остановке автобуса и другие рассказали оперативникам, что преступниками были мужчины, пытавшиеся для начала познакомиться с ними, а потом просто срывавшие золотые цепочки с шеи. Передвигались они на темном автомобиле, отметили жертвы грабежа.
На территории области был объявлен план «Перехват». Спустя несколько часов в Ростове были задержаны

