
Как радовались доверчивые жители Дона, которым мошенники, представлявшиеся «судебными приставами», предложили выбрать из списка «конфискованных» автомобилей дорогие иномарки по умеренным ценам
Десятки жителей Новочеркасска, Ростова, Новошахтинска и Таганрога стали жертвами собственной ментальности, поверив, что, выбрав понравившуюся машину из представленного «судебными приставами» списка и заплатив за нее вперед скромные по знакомству ведь! деньги, они станут счастливыми обладателями иномарки. В реальности же автомобили не существовали, имел место лишь фиктивный список, из которого потерпевшие и выбирали себе машину. При этом ни один из них не удосужился попросить у «приставов» документы им верили на слово. Один из потерпевших сразу внес 6 млн. рублей, «купив» таким образом четыре приглянувшихся ему автомобиля Общий ущерб, нанесенный жителям Дона, составляет более 14 млн. рублей. Однако не факт, что список жертв не пополнится.
Задержать аферистов помогли сами пострадавшие. «Судебными приставами» оказались ростовский пенсионер, его сожительница, которая шесть лет находилась в федеральном розыске за разбойное нападение, и их знакомая, также ранее судимая за подделку документов. Всего СЧ СУ ГМВД России по Ростову возбудило 16 уголовных дел.
Все пострадавшие могут обращаться в следственную часть СУ УМВД России
По цепочке
В получения взятки по предварительному сговору обвиняются сотрудники военной кафедры при РГСУ. Полицейские отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.
Как выяснили сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г.
Выявить факт взятки помогла спецоперация: наличные почти 100 тысяч рублей, собранные студентами четырех групп за сдачу одного экзамена и курсовую, прежде чем отправиться «по цепочке», были помечены в полиции. Позже меченые купюры были обнаружены в кабинетах начальника цикла и начальника военной кафедры. Помимо них в осмотренных помещениях полицейские нашли около полумиллиона рублей, а еще ведомости, раскрывавшие «механизм» сдачи экзаменов за деньги. В одной оценки выставлялись за истинные знания студентов, в другой оценка переправлялась с плохой на хорошую, если студент платил за это деньги.
Военно-следственный
Миллионы за тепло «ушли» в агробизнес
Заместитель главы администрации Таганрога обвиняется в халатности, которая дорого обошлась жителям 48 многоквартирных домов города.
По версии следствия СУ СК РФ по РО, чиновник в определенный период не организовал должным образом работу и не проконтролировал, как использовались бюджетные средства, выделенные на погашение задолженности за тепло, образовавшейся до 1 января 2011 года. В результате 30 млн. рублей, выделенных из бюджета на погашение долгов, были незаконно перечислены МУП «ЖЭУ» на счет фирмы «Донагробизнес». Не получив денег, поставщик тепла ОАО «ТАГМЕТ» приостановил работу котельной. Так и остались без горячей воды жильцы 48 многоквартирных домов. В отношении заместителя администрации Таганрога возбуждено уголовное дело по признакам халатности; директор МУП «ЖЭУ» обвиняется в злоупотреблении полномочиями.
Инсценировки не было
Так утверждают следователи СУ СКР по РО, опровергая многочисленные сообщения в СМИ о том, что мать пропавшей
Ранее сообщалось, что девочка, отдыхавшая в воскресный день вместе с родственниками на пляже базы отдыха НПИ в окрестностях х. Калинин, бесследно исчезла около 17 часов, когда ушла в туалет и не вернулась. Было возбуждено уголовное дело по признакам убийства малолетней девочки, сопряженного с похищением. Допрашивая родственников и свидетелей, следователи СУ СКР по РО установили по минутам, как развивались события 5 августа. Следствие считает, что исчезновение ребенка не связано с ее похищением и убийством, как предполагали вначале. Наиболее вероятно, что девочка, оставшись без присмотра взрослых, пошла купаться самостоятельно и утонула в реке. И уж совсем безосновательны утверждения в СМИ, что мать ее призналась в инсценировке похищения, сообщает
Охота на стариков?
Очередное седьмое по счету убийство пенсионеров в Таганроге, случившееся на днях, заставляет следователей СУ СКР по РО предполагать, что все преступления совершены одним и тем же лицом.
На этот раз жертвами стали пожилые супруги 73-х и 74-х лет, которых убили в собственном доме. Их тела
Конец притону
По решению Железнодорожного районного суда Ростова более трех лет проведет в колонии общего режима С. Чернякова, державшая наркотический притон у себя дома.
Она не только предоставляла наркоманам свою квартиру, но и самостоятельно изготавливала дезоморфин из компонентов, которые приносили посетители. Плату за пользование своим жильем она брала «натурой»: оставляла себе часть изготовленного наркотика, который сама же и употребляла, делая себе инъекции. За организацию притона, активное участие в изготовлении и потреблении наркотиков ростовчанка приговорена судом к реальному наказанию, сообщает
Утонул в луже?
Странная смерть
Предварительная фабула проста: мальчик упал в лужу, которая образовалась перед его домом

