• Кружок по интересам
  • Бонусы и премии
  • Кульком по голове
  • Цена вопроса
  • В свободное от работы время
  • Ненужный младенец
  • Суррогат для народа


Кружок по интересам

Имена, явки и пароли участников «клуба юных минеров» выясняют сотрудники полиции Таганрога и УФСБ России по Ростовской области.

За последний год общеобразовательные учреждения Таганрога «минировались» регулярно — приблизительно раз в месяц. Все звонки оказались ложными, но занятия в учреждениях отменяли.

Как выяснили оперативники, «минерами» оказались подростки из нескольких городов России, участники одной онлайн-игры. Во время виртуальных сражений бойцы обсуждали не только стратегию сражения, но и как пропустить ненавистные занятия в школе. Решили помогать друг другу — сообщать о заминировании образовательных учреждений.

В настоящее время оперативники продолжают устанавливать круг подозреваемых. Проверяют причастность игроков данной онлайн-игры к ряду ложных «заминирований» и в школах других городов России. По фактам таганрогских «заминирований» уже возбуждено 10 уголовных дел по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Бонусы и премии

При очередной ревизии в одном из крупных магазинов мобильной техники не досчитались пяти дорогих сотовых телефонов. Общая стоимость недостачи — 81 тысяча рублей. Администратор магазина обратилась с заявлением в полицию.

Стражи правопорядка выяснили, что новый телефон именно этой марки сотрудники магазина заметили у одной из коллег. Девушка проработала в магазине всего три месяца, а потом написала заявление по собственному желанию. Приветливая и дружелюбная барышня ни у кого не вызвала подозрений. «Недостачу» выявили уже после того, как девушка уволилась.

Сейчас 22-летняя батайчанка задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ — «Кража», возбуждено уголовное дело.

Кульком по голове

Празднование дня рождения закончилось убийством. Тело 39-летнего уроженца Узбекистана обнаружили неподалеку от садового товарищества «СКВО».

Оперативники установили, что убитый буквально неделю назад приехал в Ростов и устроился работать на стройку. Накануне случившегося весь дружный строительный коллектив отмечал день рождения коллеги. Когда спиртное и деньги закончились, гость донской столицы решил «одолжить» у начальника до первой зарплаты. Аванс «начальника» давать отказался. Между мужчинами вспыхнула ссора, в результате прораб схватил кулек со строительным мусором и несколько раз ударил нового работника. В результате несчастный скончался на месте.

Тело прораб погрузил в свою машину и вывез на окраину города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 задержали подозреваемого. Им оказался 53-летний ростовчанин. В настоящий момент Следственным управлением следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Цена вопроса

Оперуполномоченного уголовного розыска ОП №2 УМВД РФ по Ростову-на-Дону поймали на мошенничестве.

Полицейский совместно с адвокатом Ростовской областной коллегии адвокатов предложил ростовчанке спасти от уголовной ответственности за «незаконное хранение наркотических средств» ее мужа. Цена вопроса — всего 250 тысяч рублей. Женщина согласилась передать требуемую сумму.

В отношении адвоката избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сотрудник полиции задержан.

В свободное от работы время

А в Белокалитвинском районе в эти выходные задержали младшего инспектора–кинолога ЦКС УМВД РФ по Ростову-на-Дону. При осмотре его автомобиля сотрудники наркоконтроля и ГИБДД обнаружили в багажнике более 8 кг марихуаны. По предварительным данным, он перевозил и хранил наркотики с целью сбыта.

Наркотические средства изъяты, а сам младший инспектор задержан. Ведется следствие.

Приказом начальника УМВД РФ по Ростову-на-Дону и младший инспектор–кинолог ЦКС, и оперуполномоченный уголовного розыска были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.

Ненужный младенец

Малышку, которой всего сутки от роду, обнаружили завернутую в полотенце в лесополосе в Красносулинском районе.

О находке в полицию субботним утром сообщила жительница хутора Комиссаров. Женщина, как она рассказала, шла мимо и услышала плач ребенка. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и медики.

Через сутки полицейским удалось установить имя матери малютки. Ею оказалась давешняя заявительница. 31-летняя жительница поселка Розет Красносулинского района уже воспитывает вместе с мужем троих детей. У семьи тяжелое материальное положение. По словам женщины, она хотела переложить заботу о своем четвертом ребенке на государство, но не знала, как это сделать. Тогда и придумала эту легенду. Ребенка она родила дома, днем ранее.

В настоящее время новорожденная находится в роддоме. Мать пока не подписала документы об отказе от ребенка. В отношении женщины сотрудниками полиции будут приняты административные меры.

Суррогат для народа

В одном из магазинов Волгодонска полицейские в ходе проверки изъяли образцы алкогольной продукции и направили их на экспертизу. Исследование показало, что под видом водки известных марок покупатели приобретали суррогат.

Смесь этилового спирта и водки в магазин поставлял местный житель. 46-летний житель Волгодонска организовал фабрику по производству алкоголя в собственных гаражах.

Мужчина боялся огласки, поэтому продукцию сбывал только «своим». В магазины суррогат попадал также благодаря личным контактам дельца и по сходной цене.

Во время обысков в гаражах бизнесмена полицейские и следователи следственного комитета изъяли 150 ящиков фальсифицированной водки общим объемом около 1,5 тысячи литров, более тонны этилового спирта в пластиковых бутылях, а также заготовки этикеток различных водочных марок, пробки.

Следственным комитетом России по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование продолжается. Отвечать придется и хозяину магазина, в котором обнаружили суррогат, и его производителю.