Руководитель занимавшегося приемом коммунальных платежей расчетного центра и двое его приятелей создали мошенническую схему, позволившую им меньше чем за год присвоить более 12 млн. рублей.



Действовала дружная компания, особо не заморачиваясь. Руководитель центра (он, кстати, являлся и.о. директора) заключил с одной ростовской фирмой, которую возглавлял его знакомый, договор о программном обеспечении, и пообещал ежемесячно перечислять на ее счет 1% от принятых им коммунальных платежей. После чего деньги благополучно перенаправлялись на счет третьего фигуранта. И тратились друзьями на собственные нужды.

Действовали они так с сентября 2012 года по апрель 2013-го, пока не попали в поле зрения оперативников управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

Против криминальной троицы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах». Срок по ней можно получить немалый. Но, видно, не могли друзья себя пересилить. Вот что значит: неодолимая тяга к воровству…