Цена головы

Заместитель начальника донской Госавтоинспекции Александр Оцимик по решению суда арестован на полтора месяца по подозрению в организации нападения на своего непосредственного начальника Сергея Моргачева, избитого неизвестными в подъезде собственного дома.

Такое решение суда объясняется опасениями, что будучи под подпиской о невыезде, Оцимик, используя свое служебное положение, может оказать давление на свидетелей и уничтожить улики преступления.

Между тем другой задержанный в качестве подозреваемого, Шахбадзян, дал показания, изобличающие не только его самого и исполнителей преступления, но и полковника Оцимика. Шахбадзян показал, что именно по просьбе Оцимика он разработал план нападения на начальника УГИБДД по РО Моргачева, с которым тот был в неприязненных отношениях. Шахбадзян передал исполнителям в качестве платы 500 000 рублей, принадлежавших Оцимику. По слухам, деньги на устранение нового начальника, стремившегося навести порядок в областной автоинспекции, сдавали многие сотрудники УГИБДД.

Полковник полиции Александр Оцимик пробудет в СИЗО до 25 мая 2014 года, пока будут собираться доказательства его вины. Впрочем, срок может быть продлен.

Смертельно травмирован в СИЗО

Полицейские устанавливают обстоятельства избиения в СИЗО жителя Таганрога. Полученные им травмы оказались смертельными.

В донском УМВД сообщают, что мужчина, ставший жертвой, вместе с двумя другими был помещен в изолятор в качестве административно задержанного лица.

Через некоторое время он попросил о помощи, заявив, что его избили. Прибывшая «скорая помощь» констатировала ушиб головного мозга. Травмированный был доставлен в больницу. Повреждения были столь серьезны, что потребовалась срочная операция, во время которой он и скончался...

Контрабанда деликатесная

Десять ведер с красной икрой обнаружили сотрудники полиции в одном из автомобилей, проезжавших через ДПС «Самарский».

Его перевозил на грузовом автомобиле Volvo 49-летний мужчина, не имеющий никаких документов на груз, составлявший почти три тонны деликатеса. Икра изъята, водитель доставлен в полицию. Идет разбирательство.

Из Infiniti — в колонию

В Ростове осуждены бывший бухгалтер гимназии № 52 и его приятель, похитившие 6 миллионов рублей, предназначенных на ремонт школы.

Подделав диплом о высшем образовании, А. Каланчин устроился на работу в ростовскую гимназию бухгалтером с далеко идущими планами — украсть с помощью своего знакомого А. Платонова миллионы, выделенные на ремонт школы.

Платонов предоставил Каланчину реквизиты нескольких фирм для зачисления на их счета денег с их последующим обналичиванием. А бухгалтер ввел в заблуждение директора гимназии и направил в казначейство заявку, на основании которой на лицевой счет школы поступили денежные средства для оплаты выполненных ремонтных работ, установили в прокуратуре.

На украденные деньги мошенники купили два дорогостоящих автомобиля Infiniti и ювелирные украшения. По решению суда бухгалтер получил 5 лет заключения в колонии общего режима, его приятель — 5 лет условно. Суд обязал преступников возместить ущерб, причиненный гимназии.

Не оправданные надежды

Пятнадцать миллионов рублей потерял ростовский предприниматель, доверившись знакомому адвокату, которая теперь обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По версии следствия СКР по РО, в 2011 году бизнесмен, занятый в строительстве, получил «интересное» предложение. Знакомая дама-адвокат уверила его в том, что, дав крупную взятку чиновникам исполнительной власти, можно получить земельный участок с разрешением на последующее строительство. За «помощь в решении вопроса» она потребовала у строителя 15 миллионов рублей и получила их в собственное пользование, как выяснилось впоследствии. Когда предприниматель убедился, что адвокат не выполняет своих обещаний и отрицает факт получения денег, он обратился в следственные органы.

Собрано достаточно доказательств, чтобы передать дело в суд. Адвокат лишена своего статуса.

Сколько веревочке ни виться...

В феврале нынешнего года был задержан объявленный ранее в розыск 28-летний насильник.

Он обвиняется в том, что в июле 2013 года в балке неподалеку от Волгодонска, угрожая ножом своей 22-летней знакомой, «совершил в отношении нее действия сексуального характера против ее воли», как установили следователи СКР по РО. После этого насильник скрылся с места преступления и был объявлен в розыск.

По решению суда он приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

На дне шахты лифта

обнаружено тело 8-летнего мальчика.

Трагедия случилась в Ростове в многоквартирном доме по улице Евдокимова 15 апреля в 10 часов утра.

Установлено, что ребенок упал в шахту лифта с 13-го этажа. Следователи и криминалисты СКР по РО выясняют причины и обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

«Битва на ножах»

произошла в Шахтах во время ссоры собутыльников. Правда, нож у них был один на двоих.

Как установили следователи, главным «аргументом» в споре на кухне стал нож. Им подозреваемый и нанес удар в грудь своему знакомому. Но оппонент выхватил нож из раны и бросился с ним на обидчика. Ему удалось трижды ударить его, последний раз — в спину. После этого он упал и скончался на месте. Чтобы спасти подозреваемого от такой же участи, пришлось привезти его в больницу, где медики извлекли орудие преступления из его спины и оказали ему необходимую помощь. Пока подозреваемый поправляется, следователи СКР по РО устанавливают все обстоятельства «сражения».